海信,怪故障

海信KFR-12008移机。移前都正常。安装完毕开机,不制冷。经查,室外风机运转,控制压缩机的接触器线圈没电。室内机有信号输出,到外机板子后没有信号输给线圈。室内,室外电脑板都换过,信号线都正常。
      请教各位师傅;是啥问题?如何解决?

好评回答
    如果确是移前正常,那就应该找内外机的线路联接情况,有两种可能:1、电线在移机时被机构性折压过,造成线芯断裂,而包皮外观看不出有什么问题,但用测电笔去测,可能在断裂后的那端因感应电而显示有电,造成误判。二是在移机重新联接电线时,把线头的位置拉错或线头虚接,造成有电而无回路,使机器不能运转。

    郑***

其他答案

  • (室内,室外电脑板都换过,信号线都正常)不知道接触器的线圈是好是坏啊?还有:线是不会有那么大的阻值!像你说的那样信号线有电是不是感应电啊?室内,室外电脑板都换过还有什么是控制压机工作的那?管温和环温可以控制压机可是外风机也要停啊?你有没有看和接触器的线圈串在一起的其它的负载!比如高压保护·低压保护?不知道你有没有看内外机的连接线啊!正常吗??不是说移前都正常吗?

    你***

  • 我叫自然,! 你把电源关掉拔叉头!!!,过30分钟后开机!是电感应激发的问题!我也遇到过!

    心***