南昌红角洲属于哪个区

全部答案

  •   红角洲是红谷滩区的最大片区,东临赣江、西靠昌(南昌)樟(樟树)高速公路、南至生米大桥和城市外环线、北接南昌大桥引线,规划用地面积约25平方公里,规划人口规模约15万人,在外环线以南还规划了8。2平方公里发展用地。红角洲规划红角洲魅力夜色(2张)片区内山岗起伏,河流蜿蜒,具备良好的生态环境和用地条件,为教学、科研、旅游、体育和高级商住区。
      红角洲片区的规划布局以前湖风景区为中心,以山谷低地、河流水系为依托向周边呈发散状拓展,形成“一心、一环、六带、五区”的总体布局。“一心”即以前湖水库(水域面积1。5平方公里)和卧龙山风景区(1。91平方公里)为整个规划区的生态和休闲中心,着重体现生态保护和旅游度假、观光两大功能;“一环”即以丰和南大道、学府大道、前湖大道和卧龙大道组成的规划区的交通、功能环路;“六带”即以前湖和卧龙山公园为中心,以低洼地水塘、河流、山谷低地为基础的六条放射状绿化带,绿化带为平均宽度达250米的带状亲水公园;“五区”即指高校园区(6。
      64平方公里)、体育健身区(0。75平方公里)、红角洲片区中心(1。4平方公里)、商贸综合区(2。6平方公里)和滨水居住区(1。5平方公里)五个功能区,南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、江西经济管理学院等一批高等学校已迁入前湖高校园区。
      由丰和南大道、学府大道、前湖大道等“三线”和由岭口大道、丰和二路、前湖大道、红谷南大道形成的“一环”是红角洲片区的干道网。红角洲片区水网四通八达,既能泄洪排涝,又是城市中的重要旅游资源。结合水系和地势,规划区内布置了“三纵五横”的水景路,沿前湖建设环湖游步道作为旅游观光线路,规划区内的建筑风格以欧式为主,着力打造具有浓郁东方神韵的南昌水城。

    可***

  • 当然是属于红谷滩新区了,  红谷滩新区包括:红谷滩中心区,红角洲片区,凤凰洲片区,九龙湖片区(南昌西客站)

    我***