北桥方面的问题

当下什么系列的北桥芯性能最好,说下原由说地越细越好,因为想了解下。

全部答案

  •   这个问题有点混乱了。 因为现在只有一个系列还在使用南北桥设计,那就是INTEL的CORE平台( 不包括i5 i7系列) INTEL的CORE由于没有集成内存控制器,所以北桥需要完成内存控制的功能,配合的主板是P4X G4X系列,性能方面INTEL向来北桥性能不错……其实实质性的差距特不大。
      P45和P43算是主流型号,都不集成显示核心,功能上的差别就是两点1、INTEL隐藏限制影响超频2、不支持多卡互联(厂商破了) 其他的规格支持上的差别基本没意义,因为厂商都破了。 AMD的全系列CPU和INTEL的i5i7 CPU是没有南北桥概念的,因为北桥的很大一个功能就是内存控制,但是这些CPU把内存控制器都集成了,所以芯片厂商就取消了双芯片设计(另外一个原因就是南桥没什么发展,不用频繁更换),改用单桥芯片设计。
       由于主板的好坏主要还是影响的是电脑的稳定性而不是性能,所以除非跑分否则根本感觉不出来性能差距。
      所以由于i7的CPU性能是现在最强的,所以肯定i7配合的X58主板提供三通道DDR3支持现在整体性能最好,其次应该是i5配合的P55主板支持双通道DDR3内存,羿龙II配合790FX应该是现在平民级别里面最好的,CORE配合P45现在是基本不支持DDR3内存所以在这个性能上有点差距不过CPU比较强劲……。

    男***