请问朋友们,图片这种自动机械表上发条的原理是什么?

请问朋友们,图片这种……
好评回答
    机械手表里有二个靠弹性配合的摩擦脱离机构:一个是在分轮上,它解决机械手表的拨针和走时带针的不同需要;另一个自动发条。所以自动机械手表如果用手来上发条的话,它是永远“上不满”的,一旦上弦力矩大于发条打滑力矩,那么“副发 条”就会与条盒壁发生打滑脱离,“副发条”的加油十分讲究,一般是用粘稠的膏质油或者是黑色的二硫化钼,油量也要严格控制,而且,即便是在给一只完好的机械手表清洗加油的时候,发条盒也不应该被打开。(

    一***

其他答案

  • 它的动能是来自里面的一个双转向陀螺,这是航空稳定系统。就像水面一样,不管容器怎么样倾斜,水面都是平行与水平面的。当戴着手表的手在动,使双转向陀螺偏离的时候,它就会自动回复,自动回复就补充了陀螺的损失能量。双转向陀螺很简单,你用根绳子下面绑个东西,你把那个东西转几圈后放手,它就会自己转起来了
    (如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    遗***

  • 通过振动自动上发条

    那***

  • 机械表发条工作原理是,当发条逐渐被上紧,随着力矩的增加,摆轮的摆幅必然会增大,当发条全部上紧,达到最大工作力矩时,手表就会进行运动,希望能够帮到你,若我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    心***

  • 通过机械齿轮一级一级传递转动

    回***