电脑自动关机的问题

最近我的电脑在远行的时候,机箱里会发出"吱吱"的声音,然后就开始重起,有时能重起进系统,有时不能,如此连续几次后,就没有反映了,机箱上电源灯亮着,但是电源现在按什么反映都没有,要把电源切断后,然后等上个半几个小时,才能正常开机使用,如何解决,高手指点,最好详细点,我电脑很菜的

好评回答
    本人有跟LZ一样的问题,排除散热的问题!!!就是不明原因的开不了机,机箱电源也亮着,但是风扇无转动,各个配件无发热, 得断电后 过回再开,这样又可以了~~特别容易出现在关机10几个小时后出现,关机10小时内 基本上都很少碰到的~ 我也是莫名其妙的,玩起来一起正常,连续开21天,不关机,没重起,都没事~ 我经常挂机,故电脑买来到现在大概有95% 的时间是开着的,就是最近盛大不给挂了,故没挂了,谁知发现这样的问题。
    本人电脑是03年买的,
    p4  2.6C
    865PERL 原厂的板子
    512MB*2 DDR400 内存  组双通道用
    昂达 FX5700  白金版的,
    希捷 SATA 80G 7200转 8M的
    350W的机箱电源
     我很怀疑问题就出在这个电源上面,但是手头又没有替换下的电源,不知该如何判断呢?

    永***

其他答案

  • 一般造成这种情况的是电源的短路保护,主板的热保护也有这种效果...先从散热入手查查吧,再不行就可能是那个电子器件有短路现象了...

    刘***

  • 电源质量不行,电压一底就死机

    彼***

  • 机器硬件散热有问题,温度高了以后计算机会自动关闭或从新启动.
    等温度降下以后,又可以正常运行了,但是运行一段时间又这样了.
    建议把主机打开,用手去测试一下计算机CPU,显卡,内存,这些温度是不是很高,烫手的话,就是很高了,想办法解决散热问题.

    张***

  • 重新安装系统和相关软件,应该能解决问题

    咖***