爱问 爱问共享资料 医院库

请问是世上还是好人多 还是世上好人还是多呢

首页

请问是世上还是好人多 还是世上好人还是多呢

提交回答
好评回答
    我认为还是好人多的,因为我所到之处都能看见好人,没到之处都能听到好人的事迹,当然好人多了,若坏人多,那这个社会怎么能够发展如此之快了?

其他答案

• 一样多,不信自己数。
  • “世上好人还是多”与“世上还是好人多”的说法都对,只不过前者的意思是好人不少,后者的意思是好人比坏人多。
  • 世上的人在都祥和的时候好人多点。纷乱时候坏人多点。人在社会中,自己有主导,但还有环境的改变

最后仅有依赖

• 世上还是好人多----好人是绝对的多。
    世上好人还是多----好人不一定比坏人多。

he桂兰

• 如果一个人一段时间内遇见了很多挫折,并且这些挫折他人的失误占了很大一部分的话,我们就会很主观的做出世界坏人多的判断。但是如果这个世界坏人居多的话,社会是不允许的,社会会做出主动地调节,所以关于这个问题的判断一般都是片面性的-------我们先问问自己是否是好人。

血色驚魂眼_

• 好人眼里好人多,坏人眼里坏人多。
  • 什么叫好人,遵纪守法应该就是好人了吧。到没有警察的红绿灯路口看看,当红灯亮时,看看行人和自行车,是闯红灯的多,还是等绿灯的多就知道好人多不多了。

• 应朋友要求,勉为其难一答,呵呵。可是怎么这么绕头?您没弄错吧?哈哈。
    大抵应该是“世上还是好人多”吧?因为这句话肯定了世上“好人”的绝对数量是超过“不好的人”的。而另一句“世上好人还是多”,则基本是对有多少“好人”存否定态度的,意即基本很难见到“好人”了,但一般总还能遇上一两个,“还是有好人的”。
    就事实而言,当然是前者对了。这世上人都有道德德性,在绝大多数时候也都能自然而然地发为道德德行,怎么不是“好人”比“不好人”多了?
    管见!呵。

ruth红博

• 好坏的标准是什么?
    这年头,大概好人总有坏人骂.
    做个好人也难哦.

千鸡变地盘

• --------------世上还是好人多! 
  • 大部分都是不好不坏的人,大善人少,大恶人也少。
    好人多还是少也只是以坏人为参照物的。
    违法犯罪的可以说是坏人吗?那么无良缺德的就不是坏人吗?
    如果社会风气不良,对于坏人的标准就会降低,所谓的好人就会更多了!

右手边lov...

• 好人肯定比坏人多;
    善良人比行恶人多。

PS---追...

类似问题

换一换
  • 其他社会话题 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主