尿酸高可以不可以吃坚果?

尿酸高可以不可以吃坚果吗

好评回答
    因为坚果类食物主要含钾高,所以应该少量服用.平时注意多喝水,忌酒类,避免大量进食高嘌呤食物,像花生,牛肉,海鲜,动物内脏及发酵食物,避免吃炖肉和卤肉,少食脂肪等.多食蔬菜,水果.少吃饭有利于控制热量摄入,限制体重、减肥降脂。 吃白菜、卷心菜、胡萝卜、芹菜、黄瓜、茄子、西兰花、甘蓝、芜青甘蓝、甘蓝菜、莴笋、刀豆、南瓜、西葫芦、蕃茄、山芋、土豆、泡菜、咸菜,雌性红萝卜,咖啡、茶、奶、蛋、海藻类等低嘌呤偏碱性食物。

    F***

其他答案

  • 病情分析:您好,尿酸高可以吃坚果的,注意不要吃太多肉类、海鲜等食物为好。

    A***

  • 尿酸高可以吃坚果,尿酸是嘌呤物质在体内氧化产生的,如果正常嘌呤饮食状态下,非同日两次空腹血尿酸水平均高于正常,可以诊断高尿酸血症,可能是嘌呤代谢紊乱或尿酸排泄减少所致的,也有可能是检查前有过饮酒、进食高嘌呤食物导致的。长期高尿酸对身体是有害的,建议您避免高嘌呤饮食,减少或不要食用各种肉汤、动物内脏、各种酒类、海鲜制品及含嘌呤过高的肉类等,同时注意多饮水,如果尿酸仍较高,可根据情况选择降尿酸药物治疗。

    老***

  • 您好:坚果类食物主要含钾高,你一般可以少量服用.平时注意多喝水,忌酒类,避免大量进食高嘌呤食物,像花生,牛肉,海鲜,动物内脏及发酵食物,避免吃炖肉和卤肉,少食脂肪等.多食蔬菜,水果.祝你早日康复!

    林***

  • 尿酸高可以少量服用坚果类食物,,因为坚果类食物主要含钾高,平时注意多喝水。

    在***

  • 坚果类食物主要含钾高,一般少吃,.平时注意多喝水,忌酒类,少吃像花生,牛肉,海鲜,动物内脏及发酵食物.多食蔬菜,水果

    那***