c 中类的方法定义与类有什么关系

全部答案

  •   C  类的定义:
    类是定义同一类所有对象的变量和方法的蓝图或原型。
    类也可以定义类变量和类方法。可以从类的实例中或者直接从类中访问类变量和方法。类方法只能操作类变量,不必访问实例变量或实例方法。系统在第一次在程序中遇到一个类时为这个类建立它的所有类变量的拷贝,这个类的所有实例共享它的类变量。

    C 对象的定义:
    定义一个类就相当于创建了一个新的class类型。要使用类,还必须用已经定义的类去说明它的实例变量(即对象)。在C 中,class类型一旦被定义,它的实例变量(对象)就能被创建,并初始化,且能定义指针变量指向它。
      实例化的类就是对象。

    类和对象其实是C语言里的结构体的延伸,在C 里,struct 和 class其实本质上是一样的,唯一区别就是struct默认是公开的,class默认是私有的,公开时需要声明为public;还有就是C语言里的结构体,不能包含函数和继承,C 可以包含函数以及继承其他的类。

    何***