为什么我只想做一个人一辈子情人而不想结婚呢

全部答案

  •   这个问题的答案恐怕只有你自己内心最清楚,只是你还不太愿意面对这个答案吧。对于看到这样一个问题的一无所知的人来说,要回答这个问题就需要分许多种情况了。
    第一,如果你们都是未婚状态,那么就有可能出现1)你曾经经历过一段苦恋,但最终以失败告终,使你始终无法摆脱这个阴影,所以只愿做情人而不敢结婚;2)你的家庭或者身边的人里有婚姻不幸者,给了你潜移默化的影响,所以不敢结婚;3)太爱这个人,又知道结婚之后要面临许多琐碎的事,很容易把激情磨掉,所以不愿意那样,很矛盾不敢结婚;4)小说、电视或者言情书看多了,无法摆脱对婚姻的恐惧而不敢结婚。

    第二,如果你有婚姻,就较简单了,理由就是你们虽然相爱,但不愿伤害你的婚姻。(别介意,只是我其中一个猜测而已)
    第三,如果你是离过婚的人,理由就是,害怕婚姻的再次失败
    第四,如果他是一离过婚的人,理由就是,他的过去给你了太多不确定性,让你对你们的婚姻没有信心,所以不敢结婚。

    综上所诉,其实就是现在你们之间还有些因素,或你的或他的或你们的,夹在了爱与婚姻之间,使其产生了矛盾,所以不愿意结婚。

    陈***