除息除权后市值回落?

上市公司股票除息除权后股价要扣除红利和送股的市值,但大多情况下股价会继续下跌一段<不是所有股票>,是否在股权登记日卖出更好些,除权后再回补.有什么利弊.?谢谢指点.

好评回答
    炒股票就是炒的“不确定”!弱市中,股票除息除权后,大多情况下股价会下跌。我统计,今年年报后分配的股票,如果参加分配,一平,二盈,七亏。
    你如果在股权登记日收盘前卖出,就肯定无权参加分配。如果除权后再回补,根据我的观察,一般都有一段时间调整期。
    所以,我主张,在弱市中,一般不要去贪那点小利。相反,要避开分配前后的不稳定期。

    王***

其他答案

  • 除权后走出填权行情,哪持有人获利,反之亏钱.历史上的一些牛股往往通过送转股填权走势,获利相当丰厚,如中集集团(000039)其复权价高达200多元,但除权下来以后股价9.98元,其目的还是为了便于机构出货,否则如果不送转股200多元有谁敢买,国内股市就是这样企业与机构勾结蒙骗新股民.

    l***

  • 你在登记日卖出就不会有红利到怅了,在除权后你再补回走出填权的走势还好,要是走出贴权的走势来你补回股票不是尽给人家交了手续费了么?而且补回后还大部份象你说的一样要下迭,你为的是什么?
    不要图红利,实际上你什么也没有得到,还要承受亏损。看不好就赶快出局止损。

    5***