鱼香肉丝 怎 么做?

好评回答
    用料:
       猪里脊肉类250克,净笋100克,净水发木耳50克,鸡蛋1个,泡椒1个,葱,蒜,姜,料酒,醋,精盐,酱油,白糖,味精,湿淀粉各适量,高汤50克,花生油500克。
    做法:
       1。将葱,姜,蒜,笋,木耳,泡椒切丝,将猪肉切比,加料酒,味精,精盐,蛋清,湿淀粉搅匀。
       2。锅内加油烧至四五成热,将肉丝下入,用筷子搅散,待肉色变白时捞出控油。
       3。锅内加少许油烧热,下葱丝,姜丝,蒜丝,泡椒煸香,加入精盐,料酒,醋,高汤,味精,白糖,下笋丝,木耳丝,肉丝,翻炒均匀即成。
       这是我买的菜谱上教的,很详细,你可以试试。

    崔***

其他答案

  • 我同意上楼的

    慢***

  • 鱼香肉丝
    1,里脊肉切丝,加料酒、盐、淀粉抓匀.
    2,黄瓜洗净切窄丝.
    3,水发木耳切丝状.
    4,锅底放油8成热下肉丝炒散。略加葱丝,加豆瓣辣酱,酱油,盐,糖,
      一点醋炒匀. 下黄瓜丝木耳丝炒匀 。
    5,加味精出锅.
    摘自 之厨艺精华区
    请参考

    爱***

  • 配料:瘦猪肉200克,水发木耳、水发玉兰片各25克,泡辣椒40克
      酱油、白糖、蒜末各10克,葱花、料酒各15克,醋8克,精盐3克,味精1克,淀粉50克,油125克,清汤50克
      制作方法:
      1、将泡辣椒切成碎末待用;
      2、小碗内加入姜末、葱末、蒜末、精盐、白糖、醋、酱油、湿淀粉,调和均匀待用;
      3、花生油烧至六成热,煸炒泡辣椒待出红油后,撒入辣椒粉,放入肉丝煸炒,菜肴将熟时,把小碗内兑好的汁倒入锅内翻拌均匀,淋入香油即可。

    不***

  • 就是以上做法

    杏***