小额帐户管理费怎么收?

小额帐户管理费怎么收?如何界定是否小额帐户?帐户余额一直为零(期间有款项出入)多久会自动销户?

好评回答
    对于最低存款标准,几家银行并不统一,交通银行要求日均余额不得少于500元,中行、农行、工行、建行、深发展等银行都要求不得少于1000元。

    工商银行、建设银行、中国银行等国有银行,对日均余额小于300元的账户,每季度收取3元小额账户管理费。交通银行的小额账户管理费,对日均余额小于500元的账户,每季度收取3元的小额账户管理费,并且只是针对开设存折的账号收取,对于只有卡而没有存折的账户并不收费。深圳发展银行对日均资产1000元以下的账户收取每季度3元管理费。而招商银行对日均余额少于1万元的借记卡账户每月收取1元管理费。邮政储蓄银行客服表示,目前正在全国逐步推行小额账户管理费,2010年第三季度山东还没有列入收取账户管理费省份名单中。而农业银行、中信银行、光大银行、齐鲁银行等银行在济南暂不收小额账户管理费。

    面***