农历2009年八月十六1点22分生的男孩命好吗

全部答案

  • 这男孩命非常好

    M***

  •   男孩霹雷火命。五行缺木。土旺。
    详解如下,仅供参考。

    出生时间:
    (公历) 2009年 10月 4日 1点22分本命属牛,霹雷火命。土旺缺木;
    (阴历) 己丑年 八月 十六日 丑时
    八 字: 己丑 癸酉 壬午 辛丑
    五 行: 土土 水金 水火 金土
    纳 音: 霹雷火 剑锋金 杨柳木 壁上土
    八字五行个数:
    2个金,0个木,2个水,1个火,3个土

    四季用神参考:
    日主天干水生于秋季,必须有金相助,忌土、金、水多,喜木、火
    穷通宝鉴调候用神参考:
    壬水生于酉月,无甲,用金发水之源,名独水犯庚辛,体全之义。

    生肖个性
    根据分析,您的生肖为“牛”
    ①勤奋努力,有强烈的进取心。
    ②忠厚老实,务实,责任心强,有耐力。
    ③有正义感,爱打抱不平。

    ④勤俭持家,稳定。
    弱点是:稍微固执已见,缺乏通融;有时钻“牛角尖”,主观独断。

    日干心性
    心胸宽广,机智灵敏,喜欢照顾他人,聪明,有官运,或者驾驭他人,但是为人操劳,冲动易怒。

    日干支层次
    [壬午][上等]坐下财官,无杂气,多主官贵,丁壬合财,主得妻财或因妻制富。但壬午不如癸巳,癸巳财官双美无杂气,又为日贵。另外,壬水盖头有掩火之嫌,故虽有官贵,也难免大起大落。

    日干支分析
    为人勤俭,父母刑伤,早年财物不顺利,存储不多,中年劳心,稍有所得,晚景旺子,事应积蓄,防备缺乏。女人兴家,贤能自达,恒心有获。

    此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。
      但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,晚年福禄济美。
    诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

    此日生人,为人聪明,艺术超群,琴棋达人,书诗出分。
      青年勤功,中年艺精,成功发达,祖业不宜,身闲心劳。

    V***