辩论:慈善捐款不是富人的义务

辩论赛明天就要开始了、大家有什么观点想法论点论据一起砸过来吧、谢谢、~!

全部答案

  •   慈善应是在慈悲的心理驱动下的善举。两层意思,一是慈悲的心理,二是善举。真正意义的慈善行为应是一种不附加要求的施舍。施舍本身就是一种快乐,一种满足。既然叫慈善捐款就应该是在慈悲的心理驱动下去捐款的,既然如此,就不应该成为富人的义务。
    并不是每一个富人都拥有这样的心理,所以慈善捐款不应强求,而当捐款从善举变成义务的时候,一些原本有慈悲之心的富人们反倒会反对这样对他们的强迫,原本心甘情愿做的一件事,到头来却会成为不清不愿的任务,反而违背了“慈善”的本意。
      而让慈善捐款作为富人的义务,一旦有人不捐款,反倒成为众人唾骂的对象,这样的捐款,便会成为强制的要求,反倒像是普通民众的仇富心理得到了满足,而社会逐渐扭曲了一样。
    而从另一方面来说,这对于普通百姓也是不好的。让慈善捐款成为富人的义务后,普通人的捐款就会成为无足轻重的东西,显得多余,会让普通民众觉得自己的捐款是不重要的,反而少有善举。
      这对于普通民众对慈善的积极不利,打击了他们对于帮助他人的热情。
    原创的哦,所以有点点乱~~。

    w***