孩子的学习成绩很好要用什么办法来鼓励他?

孩子今年8岁,读二年级

好评回答
    办法有:
    1、搞一本光荣册,每取得一次好成绩,给他记入册子中。
    2、每取得一个好成绩,给他讲一个好听的故事,如:小孩勤学成才的故事。
    3、每取得一个好成绩,给他照一张相片。
    4、学期结束,带他去旅游,成绩越好,旅游地越远。
    主要用一些能使小孩增长知识、提高素质方面的奖励办法和精神奖励办法。
    千万不要搞物质刺激。

    吹***

其他答案

  • 以精神奖励法为主

  • 给孩子充分的肯定和赞许,让他把这种优点长处尽量的发挥,自觉主动学习,精神的力量是很无价的.

  • 把孩子抱在怀里亲了又亲,还一边表扬孩子,态度要真诚,让孩子知道你重视他,以他获得好成绩为荣,那就够了,孩子这样就会很满足,如果你真的想对孩子进行物质奖励,你可以看看孩子有什么需要(但不是要你去征求孩子),就随意地买给他,不需要特意说明是奖励,以免刺激了孩子的物欲,使孩子摆错了方向和位置。

    姑***

  • 我的女儿今年也8岁,上二年级。我也时时担心她的学习,但从不刻意注重她的学习成绩。每次从学校拿回奖品我都鼓励一下,说一句:我的女儿真聪明,我真高兴。鼓励她多读书,经常带她到书店转一转,买一些书放在家里,这不,这孩子中午休息时都要看一会书呢。当然有些时候我也担心,如:做作业太马虎,写别字。数学计算有点慢,这些我得慢慢给她纠正过来。

    小***

  • 我很喜欢“小年”的做法,我每天给孩子做一个评价,包括上课听讲情况、作业情况、和同学老师相处的情况、放学回家的情况等  然后~~评定合格发一个小卡片,我叫它小绿卡,每个月如果(包括星期天)得了20张以上的小绿卡就发一个大绿卡,然后,他就有大绿卡相应的一些权利,比如可以自己安排玩的时间,请打人帮助解决问题、玩游戏等

  • 以精神奖励为主,但也有适当的物质奖励,

    s***

  • 要找到孩子成绩不好的真正原因,如果他认真学了,但成绩还不好,那你就不要强求了,如果是因为贪玩或其它的,那你就要想办法改掉他不好的学习习惯。

    _***

  •     应该以精神鼓励为主,千万别滋长孩子的不良习气,学习本来就是孩子自己的事,能学好说明孩子聪明,懂得学习是为了自己,而不是为了别人。祝你如意。

    自***

  • 以精神奖励法为主。

    1***