将要抵达无锡,求推荐无锡好玩的小店或好吃的小吃 最好附上地址?

将要抵达无锡,求推荐无锡好玩的小店或好吃的小吃   最好附上地址

好评回答
      、无锡排骨:无锡酱排骨色泽酱红,酥香入香,甜咸适中,腴而不肥。该菜已有百余年历史,享誉海内外。
    2、大浮杨梅:大浮杨梅产于市郊大浮山、马迹山。有近千年栽培史。大浮杨梅肉厚核小,酸甜可口,品种有乌梅、白荔枝、大叶细蒂等十多个种类。
    3、阳山水蜜桃:阳山水蜜桃是无锡著名特产之一,已有近七十年的栽培历史。
      有形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点。 4、太湖白鱼:亦称“鲦”“头尾俱向上”而得名,体狭长侧扁,细骨细鳞,银光闪烁,目前尚未养殖,主要依靠天然捕捞。 5、太湖银鱼:长二寸余,体长略圆,形如玉簪,似无骨无肠,细嫩透明,色泽似银,故称银鱼。
       6、太湖白虾:清《太湖备考》上有“太湖白虾甲天下,熟时色仍洁白”的记载。白虾壳薄、肉嫩、味鲜美。 7、小笼馒头 无锡小笼馒头,是无锡的传统名点,已有百年历史。具有夹起不破皮,翻身不漏底,一吮满口卤,味鲜不油腻等特色。 8、方糕,无锡传统名点。
      1943年由崇安寺“六芳斋“师傅王禹清引进湖州大方糕改制而成。方糕用特制的方型木质模板,筛入糕粉,显出凹型,分别放入鲜肉、豆沙、菜猪油等馅心,筛上一层糕粉,刮平,用刀划成块线,上笼用旺火蒸熟即成。 9、酒酿圆子在无锡已有百年历史。它选用上白糯米粉用热水拌和搓韧,切成小方块,用扁筛滚成大小似棉子的小圆子。
      另将酒酿捣碎和白糖一起放入碗中,将煮熟的圆子连汤盛于碗中即成。 10、春卷是无锡时令小吃。 它用上白面粉加少许水和盐拌揉捏,放在平底锅中摊烙成圆形皮子,然后将制好的陷心(肉末、豆沙、菜猪油)摊放在皮子上,将两头折起,卷成长卷下油锅炸成金黄色即可。
      春卷皮薄酥脆、馅心香软,别具风味,是春季的时令佳品。 11、豆腐花是无锡传统小吃。它将豆腐花制作在大口坛内,边卖边烤,既嫩又热。 12、玉兰饼;一八五○年由无锡『孙记糕团店』创制,因正值玉兰花开时节而得名。 13、无锡毫茶:毫茶条纹紧而卷曲,味嫩翠绿,白毫披覆,冲饮茶汤晶莹隐翠,茶叶清香鲜醇,别具风味。
       14、无锡油面筋产生于清乾隆时代(18世纪中叶),到今已有二百三十多年历史。 二、玩的用的:惠山泥人、宜兴陶瓷 三、几个特色店: 1、赛王记——无锡小笼和开洋馄饨(在锡惠公园对着映山湖的后门口)   2、超王记——馄饨(中桥、汽车西站、山北店,超王记的特色是拌馄饨)   3、大耳朵——大耳朵的馒头真正皮薄汁多   4、熙盛源——小笼(健康路和南禅寺)   5、丁大福——馄饨(欧翔超市)   6、黄毛馄饨店——,那里有时会供应荠菜馄饨,很香……(青石路)   7、王兴记——的馄饨、蟹粉馒头、虾仁馄饨 www。
      yoyofun。cn。

    我***

其他答案

  • 住錦江之星(梁清路店)/吃王興记(中山路八佰伴對面)/品碧螺春(中山路專賣店)/玩太湖(蠡園、鼋頭渚、渤公島)/賞梅園胜地(榮氏老宅內有開源寺)/拜靈山大佛/三特產:1.無錫醬排骨(百年老店"三鳳橋")2.惠山泥人(錫惠公园)3.清水油面筋(天惠超市内正宗點)...

    好***

  • 清扬路附近有个麻得跳不错,不过要定位置

    A***