冥界爱情故事

本人急需一冥界的爱情故事!麻烦大家了!要附上英文名字!冥界人物因神界而放弃XX的最好!

全部答案

  •   哈 迪 斯
    Hades [狄斯] 冥府之王
    宙斯,波塞冬,得墨忒尔的兄长,主管冥界,力量很强,但性格平和。除了抢夺丰收女神得墨忒尔之女春之女神玻尔塞富涅为妻外,无它恶行。他头戴隐身帽,亲自守卫冥国。
    掌管冥府,即死人居住的地方。
      冥府到处都是地道与洞穴,好像迷宫一样;居民是幽灵恶魔和怪物。[哈得斯]只到过凡间一次,目的是找一个妻子。最后,他带走了农事和丰产女神[得墨忒耳]的女儿[帕耳塞福涅]。[得墨忒耳]愤怒极了,她要[帕耳塞福涅]从冥府回来,否则不准大地有任何农产收成。
      后来[得墨忒耳]和[哈得斯]请[宙斯]做仲裁人,[宙斯]命令[帕耳塞福涅]每年冬天的六个月住在冥府,春天的六个月返回大地。这样,人类就可以种植农产品和获得收成了。
    冥王往往坐在他的宝座上,他的妻子贝瑟芬妮坐在他的旁边。长发和蓬松的胡子遮住了他的脸庞,他的容貌给人一种忧郁感。
      他右手拿着指挥所有亡灵的神杖。他的头上往往戴着由乌木。蕨类植物或水仙花制作的冠冕。有时他手上拿着一串钥匙,意思是:凡是进入冥府的亡灵,都被冥府的大门一一琐在里面。由于冥王居住在地心,而各种植物是从地里长出来的,所以人们认为是冥王让土地肥沃。因此他手中还往往拿着一个象征丰收的羊角。
      人们通常先用黑纱绑住黑母羊或黑公牛,然后把它宰杀,再用火烧成黑色作为献给冥王的祭品。
    在希腊神话的创世纪故事中,最早的宇宙是空无一物,不知经过多少岁月,产生了混沌,而后混沌生出万有之母姬亚和生命力埃洛士;接着,姬亚生了天宇由拉那士。
      姬亚和由拉那士相配,生出了三个巨人、三个怪物和十二位泰坦神。不过,由拉那士害怕自己的子女,姬亚每生下一个魔怪或泰坦,就被囚禁在地底暗牢。姬亚就想加以报复,她联合最小的儿子克诺士。当由拉那士踏入姬亚房间时遭到克诺士袭击;重伤的由拉那士的血生成了复仇女神和巨人族。
      克诺士更砍下由拉那士的生殖器,抛入海中,海水旋即冒出白沫,白沫吐出一个美女――著名的爱与美之神阿芙罗狄忒。克诺士杀父为王,和泰坦之一的母神蕾亚成亲,他们生下三男三女,分别是哈笛斯、波赛顿、宙斯、赫西亚、狄蜜特和赫拉。同样,克诺士也畏惧子女夺权。
      蕾亚每生下一子,就被克诺士吞下肚子。只有幼子宙斯逃脱魔掌,宙斯长大后回来,骗克诺士吐出兄妹后制服了克诺士。之后宙斯凭借武力战胜了两位兄长,掌管天空和人间,成为天神;宙斯娶了最小的妹妹,赫拉成为天后;失利的哈笛斯只能掌管冥界,成为冥王;波赛顿成为海神;大姐赫西亚成为宅地守护神;而狄蜜特成为农业之神,大地之母。
      宙斯也和狄蜜特生下了一个女儿――就是最美的春之女神泊瑟芬妮。
    后来的故事大家都应该知道了,冥王哈笛斯爱上了泊瑟芬妮将她带到冥界,成为他的冥后。悲伤的母亲狄蜜特飞过千山万水去寻找女儿。人间少了大地之母,种子不再发芽,肥沃的土地结不出成串的麦穗,人类都要饿死了。
      宙斯只好想个折衷的办法,一年之中,泊瑟芬妮四分之三的时间和哈笛斯在一起,四分之一的时间和母亲狄蜜特在一起。泊瑟芬妮和母亲在一起的时候,狄蜜特就带她到山洞里去生活,这时大地上便是冬季;其他的时候泊瑟芬妮回到地府,狄蜜特在大地上巡视,便是春夏秋季。

    不少的故事都将冥王写成一个满是诡计的黑暗男子,说冥王让泊瑟芬妮临走时吃了一颗石榴,她吃了这颗果子便无法在人间生活,注定要回到阴暗恶臭的地府里。可我却宁可相信泊瑟芬妮对冥王的爱情。我相信另一种说法:泊瑟芬妮也爱上了哈笛斯,习惯了地府的生活。
      哈笛斯十分爱她,日子过得很快活。或者我一直是同情哈笛斯的吧,身为长兄的他与宙斯争夺王位失败,只能呆在暗无天日的地府,这其实已经是一种不幸了。他对泊瑟芬妮的爱恋象是对美好事物的一种向往吧,黑暗的冥王爱上了美丽纯洁的春之女神,就算有的传说中说冥王对泊瑟芬妮的爱情只是阿芙罗狄忒要儿子小爱神厄罗斯射出的一根箭,我想我也可以理解他的苦处,就象黑暗对光明的渴望,就象飞蛾扑火般决烈,冥王哈笛斯的爱情就这么轰轰烈烈地爆发了。
       。。。展开哈 迪 斯
    Hades [狄斯] 冥府之王
    宙斯,波塞冬,得墨忒尔的兄长,主管冥界,力量很强,但性格平和。除了抢夺丰收女神得墨忒尔之女春之女神玻尔塞富涅为妻外,无它恶行。他头戴隐身帽,亲自守卫冥国。

    掌管冥府,即死人居住的地方。冥府到处都是地道与洞穴,好像迷宫一样;居民是幽灵恶魔和怪物。[哈得斯]只到过凡间一次,目的是找一个妻子。最后,他带走了农事和丰产女神[得墨忒耳]的女儿[帕耳塞福涅]。[得墨忒耳]愤怒极了,她要[帕耳塞福涅]从冥府回来,否则不准大地有任何农产收成。
      后来[得墨忒耳]和[哈得斯]请[宙斯]做仲裁人,[宙斯]命令[帕耳塞福涅]每年冬天的六个月住在冥府,春天的六个月返回大地。这样,人类就可以种植农产品和获得收成了。
    冥王往往坐在他的宝座上,他的妻子贝瑟芬妮坐在他的旁边。长发和蓬松的胡子遮住了他的脸庞,他的容貌给人一种忧郁感。
      他右手拿着指挥所有亡灵的神杖。他的头上往往戴着由乌木。蕨类植物或水仙花制作的冠冕。有时他手上拿着一串钥匙,意思是:凡是进入冥府的亡灵,都被冥府的大门一一琐在里面。由于冥王居住在地心,而各种植物是从地里长出来的,所以人们认为是冥王让土地肥沃。因此他手中还往往拿着一个象征丰收的羊角。
      人们通常先用黑纱绑住黑母羊或黑公牛,然后把它宰杀,再用火烧成黑色作为献给冥王的祭品。
    在希腊神话的创世纪故事中,最早的宇宙是空无一物,不知经过多少岁月,产生了混沌,而后混沌生出万有之母姬亚和生命力埃洛士;接着,姬亚生了天宇由拉那士。
      姬亚和由拉那士相配,生出了三个巨人、三个怪物和十二位泰坦神。不过,由拉那士害怕自己的子女,姬亚每生下一个魔怪或泰坦,就被囚禁在地底暗牢。姬亚就想加以报复,她联合最小的儿子克诺士。当由拉那士踏入姬亚房间时遭到克诺士袭击;重伤的由拉那士的血生成了复仇女神和巨人族。
      克诺士更砍下由拉那士的生殖器,抛入海中,海水旋即冒出白沫,白沫吐出一个美女――著名的爱与美之神阿芙罗狄忒。克诺士杀父为王,和泰坦之一的母神蕾亚成亲,他们生下三男三女,分别是哈笛斯、波赛顿、宙斯、赫西亚、狄蜜特和赫拉。同样,克诺士也畏惧子女夺权。
      蕾亚每生下一子,就被克诺士吞下肚子。只有幼子宙斯逃脱魔掌,宙斯长大后回来,骗克诺士吐出兄妹后制服了克诺士。之后宙斯凭借武力战胜了两位兄长,掌管天空和人间,成为天神;宙斯娶了最小的妹妹,赫拉成为天后;失利的哈笛斯只能掌管冥界,成为冥王;波赛顿成为海神;大姐赫西亚成为宅地守护神;而狄蜜特成为农业之神,大地之母。
      宙斯也和狄蜜特生下了一个女儿――就是最美的春之女神泊瑟芬妮。
    后来的故事大家都应该知道了,冥王哈笛斯爱上了泊瑟芬妮将她带到冥界,成为他的冥后。悲伤的母亲狄蜜特飞过千山万水去寻找女儿。人间少了大地之母,种子不再发芽,肥沃的土地结不出成串的麦穗,人类都要饿死了。
      宙斯只好想个折衷的办法,一年之中,泊瑟芬妮四分之三的时间和哈笛斯在一起,四分之一的时间和母亲狄蜜特在一起。泊瑟芬妮和母亲在一起的时候,狄蜜特就带她到山洞里去生活,这时大地上便是冬季;其他的时候泊瑟芬妮回到地府,狄蜜特在大地上巡视,便是春夏秋季。

    不少的故事都将冥王写成一个满是诡计的黑暗男子,说冥王让泊瑟芬妮临走时吃了一颗石榴,她吃了这颗果子便无法在人间生活,注定要回到阴暗恶臭的地府里。可我却宁可相信泊瑟芬妮对冥王的爱情。我相信另一种说法:泊瑟芬妮也爱上了哈笛斯,习惯了地府的生活。
      哈笛斯十分爱她,日子过得很快活。或者我一直是同情哈笛斯的吧,身为长兄的他与宙斯争夺王位失败,只能呆在暗无天日的地府,这其实已经是一种不幸了。他对泊瑟芬妮的爱恋象是对美好事物的一种向往吧,黑暗的冥王爱上了美丽纯洁的春之女神,就算有的传说中说冥王对泊瑟芬妮的爱情只是阿芙罗狄忒要儿子小爱神厄罗斯射出的一根箭,我想我也可以理解他的苦处,就象黑暗对光明的渴望,就象飞蛾扑火般决烈,冥王哈笛斯的爱情就这么轰轰烈烈地爆发了。

    当然,他的故事其实给了后世一个不好的榜样。台湾言情小说中类似的抢亲的情节比比皆是,而且总让我们反感男主角的跋邑嚣张,觉得女性不被尊重,甚至违反基本的法制观念。可是那么久远的传说,那么古老的时代,我们又能做怎样的苛求呢?何况,冥王是那么专一那么长情,(那个花心大萝卜宙斯不能比)。
      最终,冥王和泊瑟芬妮也是幸福的吧。无论如何,冥王的爱情,那样决然那样专一的爱情,我想起来心底总会低低的叹息。收起。

    放***