王熙凤的可恨与可佩之处有哪些

全部答案

  • 她的性格是让人又爱又恨的。爽利聪明,能言善语,让人爱,贾府上上下下都爱听她讲笑话。能干是她的特点,但过于爱面子,讲排场,掐尖要强,嘴不让人,是阿凤一生短处。这些都让人觉得可佩,可爱,可怜。但阿凤的心狠手辣也是有目共睹。摆布贾瑞,手段之狠,已令人心寒。但贾瑞侵扰她在先,尚有可恕。对尤二姐使的借刀杀人一计,令人可恨。张华一案,更令人可怖。这里便显出了她的狠毒贪婪。正是以上种种因素交织,才使得凤姐的性格丰满生动,有看头。
    我觉得她这样的性格在21世纪,肯定有一番大的作为。她具备了高的智商,情商,又心狠手辣,有这些条件在当今肯定能大行其道。

    暮***