爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

我的伤口结疤后我不小心又弄掉了看了一下伤口还没恢复好呢还有血迹怎么才能不留疤?

我的伤口结疤后我不小心又弄掉了看了一下伤口还没恢复好呢还有血迹怎么才能不留疤呢
焌*** | 2018-03-28 03:36:36

好评回答

十*** |2018-03-28 09:12:58 81 26 评论
病情分析:你好,伤口结痂了一般要顺其自然脱,可减少疤痕的产生,依你的描述,伤口未愈合好,还要继续预防伤口继发感染.
意见建议:建议用双氧水丶黄药水依次消毒清洗创面后止血,同时伤口避免接触水,在医生指导下可适当口服消炎药预防感染。必要时去医院清创处理。至于伤口留疤的问题,关键在于伤口有没有伤及真皮层。如果伤口没有伤及真皮层,一般都不会留疤的,如果伤及了真皮层,不管你怎样处理伤口多多少少都会留...

查看全部>>

病情分析:你好,伤口结痂了一般要顺其自然脱,可减少疤痕的产生,依你的描述,伤口未愈合好,还要继续预防伤口继发感染.
意见建议:建议用双氧水丶黄药水依次消毒清洗创面后止血,同时伤口避免接触水,在医生指导下可适当口服消炎药预防感染。必要时去医院清创处理。至于伤口留疤的问题,关键在于伤口有没有伤及真皮层。如果伤口没有伤及真皮层,一般都不会留疤的,如果伤及了真皮层,不管你怎样处理伤口多多少少都会留疤的。记住要积极防治继发感染,避免日晒,还有结痂时让其自行脱痂,不要用手去撕痂,避免酱油等食物,对减少产生伤疤有一定帮助的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 一般来说只要伤口深过皮肤的生发层长度超过一公分的都会留下疤痕尽量不吃辛辣的东西颜色深的饮料啦食用的液体都要口忌比如酱油之类的因为那些如果在伤口愈合期间吃多了的话会色素沉淀然后伤口那块地方的颜色就会比较深所以在伤口愈合前一定要吃的很清淡如果你比较担心伤口是否会存在缺口的话建议你还是去问下医生那样比较保险安全用药千万不要随便来一定要在专业医生的指导下用药要不让留疤确实是个问题哦
    P*** | 2018-03-28 10:12:58 77 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题