C#的一个问题。运算符重载和委托如何结合起来用?谢谢

比如一种运算针对自定义的类的对象而言,使用运算符重载为实现了对象的加减乘除。
然后想使用委托,把加减乘除四个方法封装到一个委托里面。
然后一调用那个委托,四个方法顺序执行。
如何实现?谢谢

全部答案

  •   假定你实现的类叫做 A
    有2种方法
    一、重新使用一个委托来做运算,这样
    var add = new Func((a, b) => a b);
    var sub = new Func((a, b) => a - b);
    var ops = new Func[] { add, sub };
    二、反射
    var addMethod = typeof(A)。
      GetMethod("op_Addition");
    var subMethod = typeof(A)。
      GetMethod("op_Subtraction");
    //op_Multiply op_Division
    var opMethods = new MethodInfo[]{ addMethod,subMethod };
    第二种方法里获取的是MethodInfo,调用的时候要Invoke(null, new object[]{ new A(),new A()});
    这样。

    明***