失眠的日常症状有哪些?专家给解答一下

失眠的日常症状有哪些?专家给解答一下 失眠的症状

全部答案

  •   失眠是睡眠障碍的一种大众说法。睡眠障碍具体包括入睡困难、睡眠浅、易醒、频醒、早醒、多梦、醒后不易入睡、嗜睡、醒后感到疲乏或缺乏清醒感等。如果存在睡眠障碍,整体的睡眠质量都不会高。治病必求于本,中医学理论认为,要获得健康,必须保持人体内生态环境平衡。
      睡眠障碍之所以出现,本质上就是压力(肝郁)引起的人体内部五脏功能紊乱,气血、阴阳失衡导致的结果。肝郁脾虚,痰火相搏,五脏乖乱,小宇宙失衡——顽固性失眠源头1、现代社会竞争激烈、压力无所不在。职场、家庭、人际等多方因素都是人体情绪变化的压力源头。
       比较普遍的治疗失眠的常用方法有:   1。 吃药改善睡眠状态,这些药物以镇静作用为主,病人服药期间暂时有效,但停药后易复发,长期服药又会产生药物依赖性,不得不加大剂量,损害身体的同时,最终导致药物在患者身上的完全失效;  2。 中医调节,中医治疗失眠的原则在于补虚泻实,调整腑脏气血阴阳的基础上,辅以安神定志,但因为失眠原因的多样性,中医的作用往往因人而异;  3。

       民间的各种偏方,有些患者久病成医,根据自己的自我调试,总结出很多治疗失眠的方法,如食疗,植物精油,以及各种积极的自我暗示,这些确实有着很好的辅助治疗效果,但似乎更局限于症状不太严重的患者;  4。 放松疗法,如借助音乐,睡前适宜的户外活动,瑜伽,甚至简单的深吸运动,用以增强副交感神经的活性,降低紧张情绪。

    沈***