是不是在低压区就会下雨?

好评回答

其他答案

  • 低压区只是说明该区域气压状况,至于到能否降水要看当时的水汽饱和程度。比如说印度低压就不会轻易下雨的。

    艾***

  • 低压是个相对的概念 低压区容易聚集气流 但是也要看水蒸气含量等各方面的条件,所以并不是低压区就一定下雨

    有***

  • 不是,低压区会有下沉气流,容易产生降雨,但低压不是唯一的影响降雨的因素,还要看当时当地的空气中水分等因素

    B***

  • 低气压中心盛行的是上升气流,水汽易凝结形成降水,但是还需要看空气中水汽的饱和程度,才能确定是否会有降水。

    P***