吃手指好吗 我家宝宝爱吃手指怎么?

吃手指好吗 我家宝宝爱吃手指怎么办

好评回答
    2岁以前的宝宝吃手行为是正常的,这是智力发展的一种信号,爸爸妈妈不用特别担心,没有必要强行阻止。 这个时期的宝宝将手放在嘴里啃会多些安全感,有镇静作用,而一旦吸允、舔啃的需要得不到满足就会让他不安,并产生暴躁、抑郁的不良情绪,如果强制性的要求他停止吃手,会使宝宝产生逆反的心理,容易形成具有攻击力的性格。 不过,吃手容易感染细菌,长期吃手可能影响手指和牙齿的发育,因此,妈妈要将宝宝的手洗干净,当宝宝开始长牙的时,妈妈可以给宝宝一块磨牙棒,给晚上睡觉也喜欢啃手指的宝宝套个手套,避免它咬伤自己,平时多多给宝宝玩具,多和宝宝一起做游戏,可以防止宝宝长时间吃手。

    H***

其他答案

  • 这是正常的,不过要保持宝宝手的清洁哦。6个月了快萌牙了。可能是牙龈有点氧了,如果吃得很厉害可以建议买个咬咬乐,里面可以放水果,可以让宝宝咬,也可以让宝宝吃到果汁哦!还可以买磨手棒了哦!

    不***

  • 太正常了,2-7个月是口腔期,就是这样,别剥夺宝宝的乐趣

    z***

  • 六个月前吃手指是好的 不用担心

    任***

  • 正常的, 不要刻意去阻止宝宝吃手,吃手是宝宝的天性,对培养他的拿握能力也有好处的,可以给宝宝买牙胶或者磨牙棒,不要用安抚奶嘴,容易养成依赖性,不好戒的。

    有***