爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
宝宝泪腺管不通怎么办

我应该怎么办呀?

宝宝三个多月了被医生查出是泪腺不通,医生要给洗眼睛,对于小孩来说很痛苦,大人也不忍心。我应该怎么办呀??急急急
万*** | 2018-03-24 05:15:29

全部答案(共8个回答)

• 泪腺堵塞主要会出现流泪多的症状。宝宝的情况很有可能和缺钙有关系的。现在身体发育的比较快而饮食比较单一。可以让宝宝适当补充些钙的。补充一段时间应该对缓解症状有帮助的。
    z*** | 2019-01-12 21:47:10 0 0 评论
    0/300
  • 指导意见:应该是泪囊炎的可能大。首先滴眼药水和冲洗泪道。建议滴无环鸟苷眼药水和氟哌酸眼药水交替使用,2小时一次,洗脸帕必须每天煮沸消毒2-3次,而且应该单独使用,防止反复感染。
    神*** | 2018-10-11 12:22:45 10 10 评论
    0/300
  • 我儿子出生后我们大家都没有在意,孩子的左眼总是有眼屎,都认为是上火,后来出了月子去看说是急性泪囊炎,就是泪腺不通,让三个月以后通,开始在家也做了工作揉擦,但是没有效果,还是到医院给通了,看着是挺心疼的,但是我儿子还行挺配合的,没有乱动!!没事的,通开就好了!省的孩子以后受罪!做这个特别快!宝妈不用担心!
    此*** | 2018-03-24 12:47:13 69 28 评论
    0/300
  • 当然要听医生的,现在不忍心,就耽误了孩子,可没有后悔药吃
    刘*** | 2018-03-24 12:47:13 38 34 评论
    0/300
  • 没事的啊,很多的孩子也会有的啊,我看邻居的孩子也是这样的总是见风就掉眼泪的啊,只要到一周岁后就会自己好转的啊,都没事的啊,不要担心.
    沵*** | 2018-03-24 11:47:13 53 31 评论
    0/300
  • 泪腺不通要赶紧治疗啊,虽然很痛苦但是好了之后宝宝会舒服很多的。我姐家的就是,现在好了,挺干净的。她们那时候治疗的是七个月了人家医生说就有点晚了,一般都是发现就治疗了。
    骨*** | 2018-03-24 09:47:13 54 31 评论
    0/300
  • 这个看着不忍心也是需要治疗的啊!我想问一下是不是宝宝经常有眼屎而且还总流眼泪还有就是外侧的眼角总会红啊!我的宝宝我也在担心呢是不是也是这样,
    巴*** | 2018-03-24 08:47:13 54 31 评论
    0/300
  • 就是局部麻,用眼药水瓶的麻药滴了几滴,他爷爷扶住头,我按着胳膊和腿,主要是头要按住,就不到一分钟,大夫把疏通管跟针头一样从泪眼插进去,然后往里面打药水,要是从嘴里出来水了就通了(好像是从嘴里,忘了😊),然后带着针等了十五分钟!我儿子后来都睡着了,等着的时候也要竖着抱,扶着手不要让他碰到针!这是让泪腺通了,扩大下!还是一次就给孩子弄好吧!要是通不好还要第二次呢!我儿子通的时候都没有动,大夫都说可乖...

查看全部>>

就是局部麻,用眼药水瓶的麻药滴了几滴,他爷爷扶住头,我按着胳膊和腿,主要是头要按住,就不到一分钟,大夫把疏通管跟针头一样从泪眼插进去,然后往里面打药水,要是从嘴里出来水了就通了(好像是从嘴里,忘了😊),然后带着针等了十五分钟!我儿子后来都睡着了,等着的时候也要竖着抱,扶着手不要让他碰到针!这是让泪腺通了,扩大下!还是一次就给孩子弄好吧!要是通不好还要第二次呢!我儿子通的时候都没有动,大夫都说可乖了!我说我跟他在家说好了!哈哈!宝妈放心吧!没事的!很快!现在我儿子的眼可亮了!
    画*** | 2018-03-24 05:47:13 68 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):