爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

孩子五个月的时候跟别的孩子一样没什么区别?

宝宝一岁十个月了,还不会说话,也不能理解大人说的指令 去医院看过了,医生让做了个脑CT,CT显示没问题,后来又让做核磁共振,说是孩子出生时可能脑受伤了,回想那会没问题,孩子五个月的时候跟别的孩子一样没什么区别,六到十一个月严重的营养不良,我想是不是营养不良造成的啊!医生说跟那没关系,希望有懂得或有同样情况的朋友,能给点帮助。处理提问 5个月以前是我自己在带,那会能达到标准,5个月以后都是父母在照顾我不清楚,不过宝宝一岁的时候不会站,腿没劲,(冬天太冷就没让她起来一直在床上睡直到春节后,是不是老躺着的问题啊,宝宝八九个月了才吃两勺奶粉,父母说那样吃宝宝不会消化不良,当时我也没好意思说什么,毕竟这也不想孩子老有病,可是后来慢慢就严重的营养不良了)一岁四个月会扶东西走,一岁半自己在屋里能走,一岁七个月在外面能走,现在走路没问题,就是好多时候听不懂我的对她说的话,教她她也不看你,有些时候还是学的挺快,如:耳朵在哪里,教了一次就会了,再教别的就是不学,胆子还很小,有一点台阶都不敢上
刘*** | 2018-03-24 05:21:42

全部答案(共4个回答)

• 我家宝宝和你们一样大,也是不会说话,我们没去医院检查,因为看他所有一切都是正常的,有的宝宝天生说话就是晚,有的三岁后才会说话的,亲不要着急,现在天气变暖了,亲要经常带宝宝出去走一走,晒晒太阳,多与外界接触 还有宝宝的思维是跟不上大人的思维的,有时你让做什么,他半天没动静,不是没听见,而是沉迷在自己所做的事情当中,那样亲就要让宝宝将注意力转移过来,听你说的话 宝宝不会说话,亲要经常跟他说话,哪怕他不...

查看全部>>

我家宝宝和你们一样大,也是不会说话,我们没去医院检查,因为看他所有一切都是正常的,有的宝宝天生说话就是晚,有的三岁后才会说话的,亲不要着急,现在天气变暖了,亲要经常带宝宝出去走一走,晒晒太阳,多与外界接触 还有宝宝的思维是跟不上大人的思维的,有时你让做什么,他半天没动静,不是没听见,而是沉迷在自己所做的事情当中,那样亲就要让宝宝将注意力转移过来,听你说的话 宝宝不会说话,亲要经常跟他说话,哪怕他不应你,你也要说,还可以经常给他听些儿歌、故事,像亲说的,有的东西教一次就会了,其实宝宝还是明白的,只是宝宝也会有不想学或没有兴趣的时候,不要在宝宝哭闹的时候教他东西,在宝宝心情好时,多跟他交流 亲可以去同龄圈子看看,都是和你们一样大的宝宝,许多问题,那里也可以帮到你的
    董*** | 2018-03-24 12:04:29 111 53 评论
    0/300
  • CT?磁共振?我家宝宝当时刚出生因为肺炎住院,后来快出院了医生说宝宝可能大脑发育有问题,征询家长意见,要做这些检查,最后我和宝爸坚决反对,没做!这些检查对宝伤害很大,建议以后还是少做!我家宝宝要学走路的时候刚好是冬天,衣服穿得很多,可是我们都让他扶着东西走,他很快就会走了,总觉得你们对宝宝的锻炼不够!至于宝宝不会说话,宝妈以后可以经常对着宝宝说话,不要以为他听不懂就不说!
    没*** | 2018-03-24 11:04:29 110 53 评论
    0/300
  • 我感觉你家宝宝有可能就是营养不良造成的发育晚而已,只要尽量给他补些营养(建议食补为好),多出去走动,宝宝的变化一定会非常瞩目的。。我的宝宝跟同龄的宝宝比也是差好多,其他的宝宝已经会数数,唱歌,但我的宝宝都不会,不过我并不那么着急,因为我知道我的宝宝是健康的,一定是会说话的,只是早晚而已。。建议亲也不要给宝宝太大的压力,不要急于求成,如果亲有时间,最好是自己带宝宝,母爱是别人给不了的
    每*** | 2018-03-24 08:04:29 111 53 评论
    0/300
  • 不用客气,祝宝宝健康成长
    感*** | 2018-03-24 08:04:29 79 59 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题