有这样的婆婆怎么办?

我家宝宝六个多月了,平时都是我待她奶奶有时间就待还把孩子总抱出去溜达,我就很不高兴,我就是太不爱听她说话,她说话我可生气了,怎么办?

好评回答
    老人总是显摆自己的孙子好,让别人夸、羡慕。
    带孩子出去,只要不冻着,不到公共场所去(时间短也无碍),是件好事。孩子就要经经风雨见见市面的,老关在屋子里不好。我女婿女儿都是医生,禽流感时,也去超市逛一逛,说是适当感染会增加自身的抵抗力,不无道理。只是时间不要太长。
    老人说话有时直爽,不管年轻人爱听不爱听,你忍着点,孩子总会大的,长大了就不会老让他带了。我们还离不开老人,他们的作用不少,而且对孩子让你放心,就是你雇个保姆,你也是有不少麻烦,还不够你伺候保姆的呢。先忍一忍,奶奶看孙子,放心!

    被***

其他答案

  • 摘一段《王凤仪嘉言录》中,媳妇道供参考:
    媳妇性如水、意为根、身子要勤、心感一家恩,以托满家为己任、做一家的喜星。
    ○媳妇性如水,性子要象水一般地温柔,水弯弯曲曲流去,说不定流几千里终归大海,媳妇的意也要那么长,把全家人都托起来,象水漂浮东西一样。会当媳妇准生贵子,你看那水!能养育万物,又不与万物相争,处在最低的地方,随方就圆,合五色、调五味,原质总是不变。当媳妇的要能性如水,怎能不合道呢?随贫随富、可高可低、总不变它的本性,人能这样就算得道,也就是媳妇佛。
      ○做媳妇的身界要有实行,心存全家的好处,性如水要常乐,就是挨屈打屈骂,也必说是为我好,若是心里没有我,哪能管我呢?若是遇着眼睛有毛病的丈夫,就想比瞎子强多了,能这样想便能知足常乐,这是妇女的真道。道为什么丢了呢?就因为“什么人”不讲“什么道”了。

    杨***

  • 女人啊,自己最爱的老公就是婆婆一手带大的,
    但很多女人就是和婆婆处不好关系,
    很奇怪不是吗?

    却***