杜月笙的女婿现在何处?

生活状态?

全部答案

  •   凤凰卫视豫采访杜月笙之女――杜美如夫妇

    梁冬: 我们的摄制组已经离开约旦进入伊拉克的境内,由于伊拉克的通讯并不是很畅通,所以我们现在还没有和前方的摄制组联系上,不过,据我们所知,他们进入了伊拉克,一直到伊拉克首都巴格达中间还有将近1000公里的路程,可以想象,这一次他们在伊拉克的行程是非常的艰辛。

    说回在约旦,我们的余教授在约旦崎岖的山上看到了古城安曼的景象,心中也是感慨万千,一起来看一下今天的秋雨录。

    (秋雨录:
    宏伟的宫殿和剧场躲在山谷深处,被人类文明遗忘了一千年,只有游牧的土著栖身其间……
    ……仰望着这一切,不知它们是否发出过疑问,还是以为世间本来应该这样。
      如果他们从这里出发游牧到巴黎,一定会发出不过如此之叹。)

    梁冬:这一次我们的摄制组在约旦境内可以说是收获颇丰,除了采访到了约旦国王阿卜杜拉之外,还采访到一位传奇人物,她的名字叫杜美如,说起杜美如您可能不太熟悉,但说起她的父亲却是震耳欲聋,他就是叱诧上海滩二三十年代的杜月笙,鲁豫在约旦境内碰到了杜美如,一起来看一下。

    杜美如:我是上海人,我母亲和奶奶都是唱戏的,自从我妈妈和我父亲结婚以后,就没有唱过了。

    鲁豫:您当时从什么地方到台湾的?

    杜美如:我从上海先出去的,记得当时是2月6日,我母亲把我和我弟弟先送出来,首先到香港,我们住在父亲的一个老朋友家,好象是5月19日,我父亲最后做船出来,船刚开出港口的时候,上海已经戒严了,当时他在船上。
      我们是先住在香港的,后来我父亲得了气喘病,慢慢的厉害了,在1951年7月14日过世。

    鲁豫:您印象中您的父亲是一个什么样的人呢?

    杜美如:我们小时候见到父亲好象都要约一个时间,只要看他来了,就非常的怕他,好象把他当成老师一样。
      后来他到香港时,气喘病要用氧气,所以我们拿一个氧气筒对着他聊天,我现在的这支胳膊还可以举几个钟头不放下。

    梁冬:我觉得做杜月笙的女婿也是一件非常不容易的事情,所以我们的鲁豫也和杜美如的先生聊过天。

    陈鲁豫:您和您太太在什么地方认识的?
    蒯松茂(杜月笙女婿):在台湾认识的。

    陈鲁豫:在台湾认识的!哦,一直到现在有多少年了?
    蒯松茂:结婚已经43年了。

    陈鲁豫:那43年你们有多长时间在约旦生活的?
    蒯松茂:有32年了,在约旦生活的。

    陈鲁豫:那很怪,你们两个人同时都很喜欢约旦这个国家,也很巧。

    蒯松茂:我们也很喜欢这个地方的气侯,而且人也很友善,尤其他对我们中国人非常的友好,主要是我很喜欢这个地方的民风,你不要看这个国家小,也不富有,可是人民的素质很高,教育水准很普及。

    陈鲁豫:对,这点我们这两天也发现到了,不管你在大街上走,还是去商店买东西,他们每个人都特别友好,一说是中国来的,就冲着你打手势。

    蒯松茂:他们非常喜欢中国。

    陈鲁豫:对,但是您32年前,也就是67年第一次来到约旦,当时的安曼是什么样子。
    蒯松茂:安曼那时候很小,连交通的红绿灯都没有,车辆也很少,高楼大厦也很少,那个时候民风比现在还好,不过现在也很好,比起很多的大城市很安全。
      那个时候我们可以夜不闭户,而且你的东西丢在哪里,第二天再去找还会在那里。

    陈鲁豫:您再帮我介绍一下照片上的那几个人。
    蒯松茂:留胡子的是副首相,后面戴眼镜的是外交部长,前面的这个是我们使馆的参事,大使看不见,穿白色军装的是陆军武官,我是空军。

    陈鲁豫:当时您在使馆里的职位是什么?
    蒯松茂:我是大使的特别助理。

    陈鲁豫:从一个外交官员到开餐馆,这中间您是怎么适应的呢?
    蒯松茂:刚开始的时候不适应,由于在大使馆呆了9年以后,刚刚做餐馆生意的时候觉得很累,很吃力,但是我很幸运,我有一个很好的大师傅,他从前在大使馆也做过,他很能干,也很有经验,慢慢做,慢慢做,自己也懂得一点,同时我在军中学的那套制度就建立起来,什么位置都使用制度化,员工有的时候开玩笑说我太军事化。

    赵***