下列句中划线的成语运用正确的一项是 A. 小泉纯一郎在日本援助非洲会议上唾沫四溅地替参拜靖国神社辩解,话音刚落,他身边的几个人便拼命地鼓掌,与会的非洲国家领导人却都 面面相觑 ,无言以对。 B. 在改革浪潮刚刚兴起的时候,这一群中年人相遇相识在深圳;十年后,他们又在西雅图 萍水相逢 ,不禁心潮起伏

下列句中划线的成语运用正确的一项是
A.小泉纯一郎在日本援助非洲会议上唾沫四溅地替参拜靖国神社辩解,话音刚落,他身边的几个人便拼命地鼓掌,与会的非洲国家领导人却都面面相觑,无言以对。
B.在改革浪潮刚刚兴起的时候,这一群中年人相遇相识在深圳;十年后,他们又在西雅图萍水相逢,不禁心潮起伏。
C.王局长前不久因违纪受到处分,最近又因腐败丑行暴露而被停职,连连的打击让他如遭六月飞霜一般,但并没有引起他真正的反省。
D.午时将近,文殊院中僧人们在经历了一上午的劳作和念经参禅后,相继进入饭堂食用一天中的第二顿斋饭,这种钟鸣鼎食的生活使他们获得了心灵的宁静。

全部答案