被蜜蜂哲了怎么处理?

求助!被蜜蜂哲了怎么处理?

好评回答
    仔钿检查伤处,若皮内留有毒刺,应先将它拔除。 若被蜜蜂螫伤,因蜜蜂毒液是酸性的,故可选用肥皂水或3%氨水、5%碳酸氢纳液、食盐水等洗敷伤口。若被黄蜂螫伤,要用食醋洗敷,也可将鲜马齿苋洗净挤汁涂于伤口。 若有南通蛇药(季德胜蛇药),可将药片用温水溶化后涂于伤口周围;或用紫金绽或六神丸等药研末湿敷患处,有解毒、止痛、消肿之功效。 民间单验方可选用:
    ①大蒜或生姜捣烂或取汁涂敷患处。
    ②将鲜茄子切开,涂擦患处;或加白糖适量,一并捣懂涂敷。
    ③鲜紫花地丁、半边莲、蒲公英、野菊花、韭菜等一同或单种捣烂敷患处。 若有过敏反应,轻者可日服息斯敏1片,每日1次;或扑永敏4毫克,每日3次。症状严重者应尽快送医院救治。

    罗***

其他答案

  • 如果身边暂时没有药物,可用肥皂水充分洗患处,然后再涂些食醋或柠檬。

    失***

  • 1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。
    2.局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净。对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋。
    3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁、半边莲、七叶一枝花、蒲公英等。

    无***

  • 先用凉水冲一下 不要挠  然后消毒 蜜蜂有毒的

    不***

  • 局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净。对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋。

    问***