困惑,我快要疯了

说说我和我现在女朋友的事吧`
在高中的时候,我和我现在的女朋友原来高一是同学,最后发展成一对恋人,最后由于各种原因导致分手了,到了高二分班了,我在文科班,她在理科班,大概刚分班几个月吧,她向我提出了和好,而我那时却拒绝她了,原因很简单,我觉得大家再在一起没什么必要了,但是我可以完全肯定,我是喜欢她的。最后她也经常在网上和我聊天,每次都问我有没有喜欢的女孩,而我说没有。时间过了良久,我的一个初中同学,一个玩的比较好的同学,和她一个班级,他开始追他了,而且追了他半年,最后她终于被感动了,答应了他。(我想,大部分女人,在最伤心的时刻,有一个男人对她非常好,就象肩膀要她依靠。女人通常都会被感动)他对她非常好,可以说为她可以负出一切。最后我见他们谈了,就不在好过问这些事了,在这之间也曾有几个女孩追过我,但我都拒绝了,原因很简单,我并没有忘记她,因为我放不下的还是她。
现在到了大学,我和她都不在一个城市,有一天,我终于开口找她和好了,她也同意了。我们现在的感情也算比较稳定。可是,当放假回到我们自己的城市,我和她谈就好比地下恋情一样,每次在一起时都要顾及周围有没有熟人,周围有没有同学,因为她和他还没分。这就是我困扰了很久的问题了(这里我要声明一点,我女朋友的为人处事我很了解,她绝不是那种“一脚踏两船”的人,我知道,她现在很为难,还有,就是她对他只是有一点感觉,我觉得应该还不算喜欢吧,不过,我最值得肯定的一点就是,她是非常爱我的。一直都是,毕竟我们双方都是初恋,她几年来都没忘记我,光这点,我就已经感觉很欣慰了。现在她不敢找他分手的原因就是出于几点:1,她觉得对不住他.毕竟高中时他们也曾有快乐时光,他对她也是非常的好2,别人会骂她花心,玩弄别人感情.3,我觉得她现在自己的立场很不坚定)
他现在在当兵,而她在上大学。可是每次我问起她和他的事,她都会叫我不要因为这些小事来影响我和她的感情,而且我现在也根本不敢提起与他分手的事,可是,作为一个男人,怎么可以忍受这样荒唐的事呢?可是我了解,他也给了她太多的承诺。他非常的爱她,在那时他为她做的事连我自己都无法相信,也自叹不如。
现在每次我和她谈这件事的时候,她都会觉得,如果现在找他分手,也会很对不起他,他现在在当兵,受不了这个打击,更何况,如果现在公开我和她之间的关系,他和她的朋友们也都会说她,都会说她对不住他。
所以,我现在也很困惑,我知道,对她这样的确是非常的不公平,我知道,我也不该这么自私,那时的确是我的错,我也想尽办法去弥补,到现在,我也给了她承诺,我可以做到好好的爱她
有时他给她打电话,我都是非常的厌恶,而且说话也挺暧昧,我真是有时忍受不住了,真想狠狠的骂她一顿,之后,我问她,为什么要这样,她说,她也不想这样啊,她也是没办法啊,我知道她很为难,可是...我真的可以一直忍受下去吗?
我知道,我不可以要求他们现在就分手。因为整件事错在于我,如果,那时没有分手。如果,那时,我同意和她和好。我想,结果就不是这样的了
因此,现在面临的这个问题,真的已经困扰了我很久了,我怕哪天我会忍不住突然爆发出来,提出分手,但我又非常舍不得,因为我真滴很爱很爱她。其实,我也不想这样的,可是,我真的无法忍受她和他现在这样。尽管说他们不在一个城市...
所以,我真心的恳求各位能能帮帮我走出这个困境
在此谢谢了

好评回答
    可以理解你的心情.不是你烦,任何人碰到这样的事情都会烦.
    可以和你女朋友好好谈谈,和那男的分手会伤害,但不分手,象你们这样恐怕伤害更大.
    如果真想和你一起就该早点和那男的说清楚,虽然会有很多的困难和不忍心,分手了可能还会遭到别人的指责.可是这样继续下去对你们3个都没好处.最后3个都会伤痕累累.
    痛,会有.不分痛更漫长,我想说清楚那男的应该可以理解,爱她会尊重她的选择的,他也不会希望和一个不爱自己的人一起的.会伤心,但理解也会有的.
    你不必急着让你女朋友做出决定,不要给她压力,我想她自己也很为难.为难归为难,事情总是要解决的.给她时间让她自己做出决定吧.

    下***

其他答案

  • 初恋是美好的.每个人都有那种美好的感觉.你始终没有走在初恋的阴影中.其实你们的初恋在当初分手后就结束了.没必要再和好了
    你女朋友和其他男的谈起来了.她开始新的生活.而你没有开始新的生活,反而却又把她拉回到了初恋的阴影.她可能生性懦弱.无法拒绝你.于是事情越来越复杂.
    其实最好的解除困惑的方法,就是放弃,祝福他们两个.你重新开始.

    魔***

  • 爱很复杂,爱其实也很简单。“爱我所爱,无怨无悔”,爱不需要条件,爱要付出代价,爱不能勉强。真爱就在一起,没什么好顾及的。

    王***

  • 我想你应该问清楚,也应该想清楚,她是爱你多一些还是爱他多一些,如果爱你多一些的话,那她就应该近早的和他分手,因为她们俩这样下去也不一定会幸福,而且他也可以早从失恋的痛苦中走出来,这样你们也可以早快在一起呀,但是如果她爱他多一些的话,那你就只有祝福他们的份了,因为你们在这样下去也不会有什么好的结果!

    梦***

  • 你们的爱是不成熟的爱,而且这样下去也是彼此伤害。而这一切主动权不在你手里,要让她决定。她又是个好心肠的人,难以作出取舍的决定。我以为你要真正的爱她,那你替她决定吧。如果是真爱,终要接受骂名。如果两者的爱相等(她的感受),那应该牺牲你自己。别叫她为难了。

    刘***