台湾能制造智能手机的cpu吗

全部答案

  • 你这个问题问的。。。
    首先,cpu现在很多国家都能弄,但关键是特征尺寸的问题,想日本的现在能达到45纳米,我国只能达到65纳米,美国早就达到了32纳米(据说13纳米的已经成功了),这个东西不是一天两天就能达到的。
    第二,cpu生产是要强大的财政,一条生产线要几十亿美元,要至少十几年才能回本,不是每个公司都能弄得。。。
    所以,,只制造出cpu,不是非常难,许多国家都能产,台湾也能。。但是,批量生产,以及商业化,就非常非常难了。。。这就是为什么处理器总是被那么几个公司垄断的原因。。

    不***