为什么外国的贵族签名时要用左手写字?平常写字也是用左手吗?

好评回答
    有用左手的,有用右手的。用右手的多。很多国家并不“校正”左撇子,但还是用右手的多。
    “外国的贵族签名时要用左手写字”不是事实。只是有人如此。签名用左手的人平常写字也是用左手。

    我***

其他答案

  • 觉得这个也算是教育制度问题吧
    我小时候开始也是左撇子,结果因为学校强制改正 要用右手写字 才换成左手了,而西方自从天主教,基督教不在有绝对的政治控制之后教育制度改革也就不在这方面规定得那么严格了(先前,这些宗教握有国家实权的时候规定学生只能用右手写字时,用左手写字算是违法的)
    还有一个原因是我现在想的: 因为字母左右手写都差不多,但是我们中文比较难写,所以为了扫盲,所以都用右手写吧 哈哈

    刘***

  • 这个是从小的习惯吧?????????

    汪***