作文《讲题》

讲题 作文 六年级 数学题 急求!!

全部答案

  •   家长会前……
    今天下午放学时,老师从办公室拿来了一沓纸,发下来后才知道,原来是开家长会的通知单。顿时我们心里都忐忑不安,怕是又有一场大灾难降临。
    “到时候请家长务必准时到来开家长会。放学!”这是有位同学开玩笑说:“哈哈,到时可要准备药水了哦!因为我妈每次来开家长会回来后我就等于就有一场大祸降临,不知道你们是不是这样。
      唉,这次家长会后,肯定又免不了一次痛扁,不过都习惯了现在,唉。。。。。。”说完,个个同学都怀着一颗不安的心回家了。
    回到家后,我便闷闷不乐地做作业。这时妈妈走过来问我说:“儿子,你怎么啦?不舒服吗?为什么闷闷不乐的呢?”我说:“唉,没事,学校要开家长会罢了!”妈妈又说:“哦,我知道怎么回事了。
      你是怕家长会那天老师说你坏话是吧?”我无奈的点了点头。随后妈妈又说:“唉,你怎么连这个都怕啊,就算老师真的说了不好听的话,我也只会教育你,然后帮你改正错误,不会骂你和打你的,傻儿子。”“可以前我有一个同学他说他的妈妈也是这样说的,可后来还不是一样得屁股开花!”“难道你不相信你妈妈吗?唉,你放心吧,不会的。
      你这小子真傻。好了,做作业去吧。”
    听了妈妈的一番话之后,我悬着的心终于放了下来,我想了想:对啊,我在学校也没犯过什么错误,我到底怕什么啊!正所谓:“平时不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。”我真傻。

    ----------------------------------------------------------------------
    我的宝贝——闹钟
    我的床头柜上放着一个非常漂亮的小闹钟,它每天“嘀嗒嘀嗒”的叫着,叫我起床,伴我入眠。

    这个闹钟是从沃尔玛商场上买回来的。他浑身通红,好像穿着大红棉袄一样。下面有两根铁棒支撑着它那又圆有大的身躯。他头上的两个半圆形的小铃铛,好像两只耳朵。在两只耳朵中间是一个能左右摇摆的小铁锤,每当到了我所设定的时间,它就开始敲打耳朵,发出“叮铃铃,叮铃铃……”的声响。
      孙悟空的照片就放在它圆圆的脸蛋中间,手拿金箍棒,显得格外潇洒;在漂亮的脸蛋上有四位兄弟,分别是:大哥时针,二哥分针,三弟秒针和四弟定时针。他们的功劳都是一样,都是缺一不可的,所以少了谁都不行。
    钟的背面有两个旋钮和一个按钮。
      一个旋钮是用来调节时间的,每当时间不正确时,扭动旋钮就马上调整过来;是用来设定闹钟的响铃的;还有一个按钮就是每当设定好时间是,就按它一下,这条响铃的命令就生效了。
    当夜幕降临时,我就会伴着那悦耳的“嘀嗒嘀嗒”声然后进入甜美的梦乡。
      早上到了我设定的时间时,他便开始摇摆它那个小铁锤去敲击它的两个耳朵,“叮铃铃,叮铃铃”好像在说“大懒虫,起床啦,一寸光阴一寸金啊!时间很宝贵,不能浪费啊,快点起床啊!”每当我听到“叮铃铃,叮铃铃”时就会想起这段话,便再也不睡懒觉了,正因这点,我养成了早睡早起、不睡懒觉的好习惯。
      小闹钟每天叫我按时睡觉,按时起床、上学,叫我珍惜时间,真是我的宝贝,同时也是我的好朋友。
    ----------------------------------------------------------------------
    海边的早晨
    城市的早晨是被汽车短促的喇叭声惊醒的,而海边的 早晨是被柔和的海风和浪涛拍岸的声音唤醒的。

    海边的早晨是凉爽,早上来到海边,享受着温柔的海风,试着到海里游一游,脚碰一碰海水,感觉冷冰冰, 爽极了!
    海边的早晨也是热闹的,一大早到这里,这条路也以车水马龙,想买到票就更加难了,因为,卖票窗人多的已经不成样子了,这些人疯狂地把手伸进卖票窗里,弄的卖票员手忙脚乱。
      进入大门,站在高处往下看,海边人山人海基本找不到任何空隙的地方。
    海边的早晨还是有趣的,不少孩子在堆沙子,堆出他们心里那千姿百态的样子。而大人们则用他们有力的脚让大海妈妈的孩子们跳跃起来。
    海边的早晨更是刺激的,有些人骑在马儿上,让马儿在金色的沙滩上飞跃,另一些人正踩着冲浪板在蔚蓝蓝的海上乘风破浪。

    最后我希望这海边永远报留着她以前拥有的凉爽、热闹和有趣,还有她的刺激!
    入秋后的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外凉爽,微风轻盈地在空中回荡,吹在我的脸上让人感觉舒服极了。乘着凉爽的天气和开学前的空隙,我和爸爸妈妈兴致勃勃决定乘着凉爽的微风一起去观赏六月西湖的出水芙蓉——荷花。

    809路汽车穿过隧道飞快地行驶着,不一会儿就把我们安全地送到了西 湖边。站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。

    白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
    一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……。

    荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。

    荷花真美啊!大自然的万物真是充满生机
    回答者: 1059363034 - 初入江湖 二级 3-5 17:03
    春节的故事

    每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。

    初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”一家人就会和和睦睦。
      6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。
    初五晚上,我们吃饺子送年。爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。
      自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃了20个饺子,只吃出了3块糖,妈妈吃了25个饺子,吃了4个钱,2块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了2个钱,1块糖和3个枣,现在只剩下了10个饺子,我不甘心落后想:这10个饺子里肯定有3个枣,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。
      我揉了揉肚子,不由自主的又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣饺子。我看了看一向争强好胜的爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的3个枣吃出来。我不管那么多,又吃了5个饺子,还是没有吃到枣饺子。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的3个枣吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹这3个饺子,我看了他们的动作,想:这最后的3个枣,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。
      这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”我跑到厨房一看,果然还有一盘饺子没煮呢,我后悔不已。恰好这3个枣就是不在这10个饺子里。
    每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。

    尊严的价值

    星期六,天阴沉沉的,风夹着雨丝,打在脸上冰凉冰凉的。
      我和姐姐打着伞,走在回家的路上。路边坐着一个乞讨的老人,衣衫褴褛,身上散发着一股臭味儿。在湿漉漉的地上摊着一块破布,老人那枯树枝似的双手正伸向行人。
    看他可怜巴巴的,我伸手去摸口袋,姐姐却拉着我快步走开了。我很奇怪:那位老人那么可怜,姐姐为什么不让我给他钱呢?想到这儿,我使劲儿挣开她的手,问:“你不觉得那个老人很可怜吗?”
    “他是很可怜。
      但他这种挣钱方式怎么能被人瞧得起?所以我决不会给他钱。相反,如果说像那些在头卖艺的人,虽然他们的表演不是很专业,但他们是靠自己的双手、靠劳动挣钱的。这样的人我才会拿出钱……”姐姐说得头头是道。
    听了姐姐的话,我有些理解她的做法了,但心里还是很疑惑:俗话说“人有脸树有皮”,人都是有尊严的,并且它是那么宝贵!有能力靠双手、靠劳动赚钱,却仍出卖尊严的人真的很可耻,是不值得我们可怜的。
      但看着那些真正需要帮助的人,而袖手旁观,也不对呀!像那位年老体弱的老人,他没有挣钱的能力,我们不应该帮助他们吗?。

    Y***