星座是按什么划分的

所谓的12星座是按农历的出生划分还是公历的出生来区分呢?一直不是很懂。

好评回答
      上面那些都是常识,我就说些更深入详细的。
    首先需要一些基本概念。赶时间请跳过——————————
    天球:以地球为球心,半径无限大的球,所有天体都投影在天球上,相当于一幅星星的方位图,所有天体在天球上都只有方向,没有距离。
    黄道:太阳每年在天球上运行一周所投影的轨迹,就是相对恒星背景的周年视运动轨迹。
       黄道十二宫:每过一个月(大约一个朔望月稍长),太阳在黄道上运行大约三十度(一年间运行速度不同),就好象太阳每个月都住进这个天区一样,因此把天球黄道分成十二分称为十二宫,并且以附近的星座命名。——这就是十二宫的由来。 下面是正文———————————————— 星占所谓12星座,其实是指黄道十二宫,因为,虽然十二星座和十二宫在2000年前托勒密时代是重合的,但是随着春分点向西移动,十二星座在天球上的位置虽然没有变,但是十二宫的位置却向西移动了大约20度,因此,实际上太阳经过十二宫的时间和十二星座的时间已经不同了。
       对于星占的十二星座时间划分,不能像楼上几位那样笼统,因为星座的分界是很精确,而且很多变的,并不是说你320出生就不是白羊座——还是有可能的!因为白羊座的划分就是白羊宫的划分,白羊宫是以春分点为起算点,向东计数30度的天区,因此白羊座的时间完全取决于春分的时间,而这个时间每年都不一样,平年则后一年比前一年提前N分钟(抱歉具体数字忘了-。
      -),闰年则提前一整天左右。 比如92年3月20日8点n分m秒后(也忘了)就属于白羊座。 对于您的问题,答案很明显,因为春分是跟黄道密切相关的,黄道是太阳的轨迹,所以星座的日期划分是根据阳历划分的。 另外提醒一点,星占提出的十二星座并不是单纯的日期,而是星相,大家所说的这些日期,其实只是太阳的运行而已,星座还包括月亮星座、行星星座等等,都是很重要的内容。
       推荐一个不错的星占地方: 。

    单***

其他答案

  • 星座阳历日期:
    白羊座:3/21 - 4/20
    金牛座:4/21 - 5/20
    双子座:5/21 - 6/21
    巨蟹座:6/22 - 7/22
    狮子座:7/23 - 8/22
    处女座:8/23 - 9/22
    天秤座:9/23 - 10/22
    天蝎座:10/23 - 11/21
    射手座:11/22 - 12/21
    魔羯座:12/22 - 1/20
    水瓶座:1/21 - 2/18
    双鱼座:2/19-3/20

    p***

  • 星座是西方人按公历(即日地关系——通常中国称阳历)划分的。
        白羊座:3月21日~4月20日
      金牛座:4月21日~5月21日
      双子座:5月22日~6月21日
      巨蟹座:6月22日~7月22日
      狮子座:7月23日~8月23日
      处女座:8月24日~9月23日
      天秤座:9月24日~10月23日
      天蝎座:10月24日~11月22日
      射手座:11月23日~12月21日
      魔羯座:12月22日~1月20日
      水瓶座:1月21日~2月19日
      双鱼座:2月20日~3月20日

    悲***

  • 按公历来划分.
    不过当初的星座位置现在已经发生了变化.所以^

    乔***

  • 星座是按阳历(公历)日期划分的,首先你得知道你的阳历出生日期,然后对照下面的资料。
    白羊座:3月21日 - 4月20日
    金牛座:4月21日 - 5月21日
    双子座:5月22日 - 6月21日
    巨蟹座:6月22日 - 7月22日
    狮子座:7月23日 - 8月23日
    处女座:8月24日 - 9月23日
    天秤座:9月24日 - 10月23日
    天蝎座:10月24日 - 11月22日
    射手座:11月23日 - 12月21日
    魔羯座:12月22日 - 1月20日
    水瓶座:1月21日 - 2月19日
    双鱼座:2月20日 - 3月20日

    还***