两个路由连接问题

寝室有两个路由器,一个是连接的网通,一个是电信,现在想把两个路由器连接起来,但是还是网通的用网通,电信的用电信,只是电脑能够互访,如何连接和设置呢?谢谢

好评回答
    你们寝室有几台电脑呀,要用两个路由器?一个路由器可以联四台电脑的。
    如果你们寝室电脑多,又想互联,那就用一根网线把两台路由器连接起来,前提是两台路由器都至少有一个空闲插口。
    然后进行IP的设定,由于要求寝室内的所有电脑互联,那么所有的电脑(包括路由器)必须处在同一个网段。如192.168.0.*。因此,有必要查看一下你的路由器的IP地址是否冲突。一般路由器的IP地址为 或 ,这因厂家不同而不同。你得修改其中一台路由器的IP,以使它们处在同一网段而不冲突。如修改后路由器A为 ,路由器B为 。
    所有的电脑(路由器)的IP都修改完以后,再把电脑的网关设置一下,假设A连的是网通,B连的是电信。那么连网通的电脑网关设置为 ,连电信的电脑网关设置为 。
    希望对你有用。

    我***

其他答案

  • 我感觉你的意思是这样的:
    n台电脑需要互相联网,两个不同类的供应商都需要同时接通。
    我没想出更好更好的方法,我来试着回答你:
    电信,网通分别做两个局域网;每台机器两张网卡分别接不同的局域网(电信、网通)。
    以上方法可行,但不知是不是最佳方法,请其他网友提供更佳方案!
    谢谢你的提问!

    爱***

  • 这个吗要非常厉害的电脑高手,一般是不可能的,我知道这是通过2个窗口之家的。就像我们移动一样端口的数据连接代码是不同的接入点也是关口的重要部分。你喜欢哪个就可以取消转那个网,你强制去那样的话很容易弄坏电脑

    牵***