预制装配式钢筋混凝土楼梯一般有哪几种?

好评回答
      预制装配式钢筋混凝土楼梯按其构造方式可分为梁承式、墙承式和墙悬臂式等类型。(1) 预制装配梁式钢筋混凝土楼梯,是指楼梯段由平台梁支撑的楼梯形式。预制构件 可按梯段(板式或梁板式梯段)、平台梁、平台板三部分进行划分。梁板式梯段由梯斜梁和  踏步板组成,一般在踏步板两端各设一根梯斜梁,踏步板支撑在梯斜梁上。
      该类型楼梯由于 构件小,不需要大型起重设备即可安装,施工简便。(2) 预制装配墙承式钢筋混凝土楼梯,是指预制钢筋混凝土踏步板直接搁置在墙上的 一种楼梯形式,其踏步板一般采用一字形、L形截面。这种楼梯由于在梯段之间有墙,搬运 家具不方便,也阻挡视线,上下人流易相碰。

      (3) 预制装配墙悬臂式钢筋混凝土楼梯,是指预制钢筋混凝土楼梯踏步板一端嵌固在 楼梯间侧墙上,另一端凌空悬挑的楼梯形式。用于嵌固踏步板的墙体厚度不应小于240mm, 踏步板的悬挑长度一般不大于1800mm。踏步板一般采用L形带肋截面,其人墙嵌固端一般 做成矩形截面,嵌人深度为240mm。

    小***