上帝,我为什么要这样做?…省略号的作用

全部答案

  •   似乎是在和上帝讲理,又似乎是在等待回答。有人说过:和上帝讲理,你赢了就是输了,输了就是赢了。学习耶稣的榜样5-11节:
    2:1 所以,在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯, 2:2 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。

    2:3 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
    2:4 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。
    2:5 你们当以基督耶稣的心为心。
    2:6 他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的,
    2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

    2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
    2:9 所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
    2:10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,
    2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。

    2:12 这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。
    2:13 因为你们立志行事,都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。

    2:14 凡所行的,都不要发怨言、起争论,
    2:15 使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,
    2:16 将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。

    B***