最有可能与中国发生战争的是哪些国家?最有可能与中国站在一边的是哪些国家?

全部答案

  • 发生战争?美国的军事伙伴不少。要是主导战争,最有可能的是美国俄罗斯日本;其中俄罗斯目前的状况还没这个魄力,他需要中国做盟友;

    要主导和中国打的国家。最有可能的是 美国 日本 台湾(内战);其次想打不敢打的 印度 印尼 越南。至于其他国家好象没有根本分歧和利益

    和中国打的话美国的军事伙伴 韩国(和朝鲜处于战争状态) 澳大利亚(人少,不过这国家啥事都参合) 北约成员中少数有战斗力的国家(不一定包括意大利 法国 西班牙等)

    俄罗斯打过来的可能性渺茫就不算。如果美国日本打过来,俄罗斯 巴基斯坦 朝鲜 伊朗 阿拉伯世界有可能会帮忙。但中国在军事上没任何伙伴

    董***