碰到一个孩子抽风该怎么办?

今天碰到一个亲戚的孩子抽风,估计是癫痫发作了,请问这时候我们大人该怎么做?

全部答案

  • 无论家属还是路人,当你碰到一个孩子抽风,你就要将他扶住别让他摔伤,立即将他微向左侧平躺,解开衣领,让他嘴里的涎水顺利流出来,避免吸入气管阻碍呼吸。按压人中和合谷穴位可能有助于终止发作。如此处理的同时,应立即设法送就近医院治疗或找来医生。如没有条件,也不必过分惊慌,因为不论是癫痫的大发作还是热性惊厥,大都几分钟之内即可自然停止并逐渐恢复神志,当然仍应送医院检查。

    思***