如何拯救一个宁愿陪上自己的青春,

如何拯救一个宁愿陪上自己的青春,也要在分手的初恋男友身上磕散了黄儿的女孩    我对他是一见钟情,他就是我梦中的Mr.Right.我一直认为这个类型的男孩是所有女孩心中的梦想,而对于我这种条件平平的女孩,只有躲在一边幻想,从未奢求过。
    但在我平静的生活中突然出现了他,让我毫无准备。我们的见面就是很传统的经人介绍的相亲,当我看到阳光下充满活力的他,相信吗?我的第一反应不是惊喜,而是绝望,对自己的绝望,我和他相差一岁,但我觉得我老了,所以当时我的感觉就是难得有机会和这样的男孩在一起玩一天,就当是过一天隐也好,那就尽兴吧,反正以后也不会再有见面的机会了,所以也许是那天没什么顾虑吧,我也就没有很拘谨。没想到他那天似乎一点也没有的敷衍的意思,反而在我决定见好就受的时候,他反而有点恋恋不舍似的。
    但由于我性格的优柔寡断和自卑,我对他的追求真的不敢相信,一开始总是表现的有点躲闪,我不相信有一天我的白马王子真的会降临在我的身边,我怕是我会错了意,我怕匆匆的投入而受到伤害,灰姑娘真的会变白天鹅吗?可他从第一天就展开了强烈的攻势,让我既慌乱又兴奋.慢慢的,我真的放心了,面对了这份奇妙的感情,我真的决定了,是他了,他不就是我这么多年苦苦等待的人吗!为什么幸福来了,我却如此害怕呢?我们就这样度过了一个月短暂而快乐的时光。
    我发现他就像个大男孩一样单纯、阳光、甚至有点儿幼稚、不成熟!但有时他也表现出娇气,也只是甜言蜜语,而少见行动,比如他从来只是请我吃饭,而从未给我卖过礼物(因为吃饭能报销),他从来只是陪我一起快乐的约会,甜蜜的相聚,而当我加班到夜里,开玩笑的让他来接我的时候,他却终于还是没有出现。但他就是那样的吸引我,让我如此的眷恋!
    他说他其实是个没什么大主义的人,所以在我们认识了十几天后, 他说他的母亲很想见我,希望我陪他参 表哥的婚礼,他也想让他的家人见到我。可我那该死的自卑和不和时宜的传统观念断送了我的幸福,我委婉的拒绝了。我说我害怕,怕他父母不喜欢我,他又没主见,那我们就不能再在一起了,所以我宁愿这样得过且过。他说他不会勉强我,他也觉得他母亲太心急了,这样有点唐突!我真的觉得他好体贴!他说要不他去我家玩,可一天当我们在我家楼下偶遇了我母亲,他却本能的想躲闪,并且第二天当我主动告诉他“我喜欢他”之后,他反而不出声了,他只是说他对我充满了感激,他感动的不知道说什么好,他会用以后的时间好好珍惜我。不知道为什么,我有一种不好的预感,我担心,害怕,胡思乱想,我害怕我的预感会这么快就成真!可这段时间又是我工作特别忙的一段时间,我无分析和思考这变化预示着什么,这时,离我们相识一个月不久了。
    最后一次见面是我们的相识纪念日,我想用这天好好促进一下我们的感情,我约了他,他没拒绝,也不很热情,见了面当我让他想想今天是什么日子的时候他说还真不记得了,后来查看了手机记事本才想起来。他说还是女孩子细心,就这样我们牵手了,这是我第一次被一个男孩子牵手!别笑我老土,真的,我们认识了一个月才牵手,我知道在现在这个时代,我这样的女孩大概是绝种了,可这就是我小心翼翼的初恋呢!我们还海誓山盟了一番,他还第一次和我一起去给对方挑选了礼物,我真的高兴,我以为这是我初恋的开始,没想到却是我们的最后一面.从那以后,他就常说加班无法见面,但也还短信电话,嘘寒问暖,在分手前的那个晚上,我问他对我们的关系有什么打算,是不是想散了,他说只要我不嫌弃,他当然愿意继续好下去,他真的又给了我希望,他说早想写封信告诉我他想说的话,我说那明天无论如何见个面吧,我想当面听你说,他答应了,我兴奋的失眠了,我以为他要和我说我们在一起,可第二天他突然说还是不见了,见了面多尴尬呀,有的话见面说不出口,还是看信吧,没想到他的e-mail竟是一封没有理由的分手信,他说他无法投入这段感情,让我不要把这段感情当成初恋,忘了吧...到现在我都不明白为什么,我追问过原因,可是已无法挽回...我想也许是我的无趣和矜持浇灭了他的热情,他厌倦了,觉得没意思了...
    我们分开大半年了,从和他分手起我就病态的以异乎寻常的“积极”态度去相亲,我赌气的要找到一个更好的来获得平衡…可我中毒太深了,我和任何人见面都会和他比较,他们都那么无趣,那么平庸,那么不阳光,那么……,他们不是他,我觉得“曾经沧海难为水”了!我坚持了半年不和他联系,可也许是春天人的心情会冲动吧,我近两个月一直在给他信,这已是我能和他联系的唯一方式,可我不敢署名,不敢表达感情,只是象一个陌生人发错了信一样和他诉说我生活的点点滴滴,我奢望他哪怕是出于对这离奇来信的好奇,能坚持读下去,或者哪天他能猜出我是谁,不过我不知道到时候会是什么样?我想念他,没有一天停止过,也许是因为毫无心理准备吧,哪怕不能再在一起了,我只想知道他是怎么想的?我该怎么办?

好评回答
    人生苦短 儿女清长
    初恋往往都是痛苦的结束(大多是一方)
    也许是因为双方“经验”都不足
    也许是双方都不会很好的沟通
    沟通是最重要的
    如果连沟通都没有就没有什么好谈的了
    每人都有那美好而有刻骨铭心的初恋
    可是90%都是失败的
    希望你能在初恋里学会坚强 学会更好的对自己
    幸福不是表面的帅、靓
    而是一中内涵的默契
    一种知心的相对
    追求——是应该有的
    放弃——也应该学会
    在适当的时候学会放弃
    才是一个人最明智的选择
    因为过高的追求就是奢求
    奢求是一种不切实际的愿望或者梦想
    人还是要在现实中生活
    一个男人如果都不敢面对自己的选择而清楚的告诉你
    我想也没有什么好追求的了
    一个男人如果不屑于理解你感受
    我想也没有什么好追求的了吧
    善良的女孩
    放弃吧
    学会珍惜自己 善对自己
    真正的幸福肯定会被你得到的
    有时间欢迎大家到我的个人网站来坐坐

    宋***

其他答案

  • 最 好的不一定最适合你。

    田***

  • 活该,当断不断,必受其患!!喜欢他就追他,没有面子问题。

    L***

  • 爱是什么?你有没有考虑过呀

    凯***

  • 既然分了就忘了他吧!别再对他抱有什么幻想了!别再这样折磨自己了!你应该学会放弃,学会珍惜自己!其实,这世界除了你自己没有人会更懂得珍惜你自己了!

    薛***

  • 其实,你对这段感情抱有幻想.不客气地说,你们即使走在一起,也是不可能有结果的.他对你的态度可以看出不是真心爱你的!(我从一个男人的角度帮你分析的)
    不过,他还一个比较有道德的人,否则的话,你现在早就被他上了,被他玩弄感情了!重新开始吧!找一个平常的\但很爱你的男人结婚吧!这样,你会幸福一辈子的 !

    张***

  • 泰戈尔曾经说过
      假如生活欺骗了你
       不要悲伤也不要哭泣
    相信时间会改变一切。

    莫***

  • 放手吧
    你不累吗?
    往往有些事
    你没做到
    或是没拥有
    你就觉得是最好的事
    现实一点
    找一个新的吧
    一个不懂得结束昨天的人是不能完全享受今天的幸福的
    我想你慢慢就会明白

    带***

  • 支持你,让你的爱持续下去吧!只要你涉清楚知道你是爱他的就行啦,不要理会什么结果了。继续走下去吧!

    D***

  • 因为你的优柔寡断使你从没有放弃过这段感情,可是,这并不代表你执著。
    因为你太在乎和他在一起的感觉使你变的小心翼翼,可是,这并不代表你自卑。
    对于一段感情很执著的人,真的很少见了,知道原因吗,是因为太多的人受过感情的打击,使他们不敢再执著下去,因为要保护自己,所以不再执著了。相信过来人看过你的故事都会劝你放弃,而又如何拯救,其实这必须靠你自己,忘记一个人并不难,重要的是你有心忘记。
    对于所有自卑的女孩,我想告诉你们,在生活中寻找自信,相信自己总有一个发光点,只是自己看不到,并不代表别人也看不到,无论对与错都要相信自己,因为是非对错的衡量全靠自己,而并非别人!
    一个人总要走在陌生的路,
    看陌生的风景,听陌生的歌,
    然后在某个不经意的瞬间,
    你会发现原本费尽心机想要
    忘记的事情真的就这么忘记了。

    姜***

  • 亲爱的姑娘,他不爱你,但他不想伤害你,你把他忘了吧.就像你说的努力寻一个比他还好的来爱

    郭***

  • 明天的太阳还会继续升起落下,忘记他!

    黄***

  • 我看了很多,答案很精,请斟酌!

    于***

  • 对你我深表同情,希望你早日摆脱这一段烦心事。对你说的那个他我是非常不齿,如果认识肯定痛打他一顿,真给我们男人抹黑。事情原本是个好结局,因为你跳出了一个本不应踏进的陷阱(姑且让我这么说),可惜的是你还是念念不忘。醒醒吧,不是你的无趣和矜持浇灭了他的热情,而是你让他感觉到新鲜,“追求”(天知道他要什么)速度达不到他一个月换个女朋友的要求便改弦更张,典型的花心萝卜,“人渣”!
    不要再伤心了,不值得。

    没***

  • 我也帖几句
    从你的话中他很单纯,帅哥一般都很单纯对什么事情都不想太多,因为很少被拒绝,家上是经过别人介绍的,所以他大部分和你在一起的时候都是他父母的想法居多,但是当他知道你并没有他想象的那样好,自然的就T掉你,我劝你还是拒绝,我知道你还是很怀念他,但是有的事情不是一个人可以决定的,相信我忘记吧。。。。

    F***

  • 一切已经过去了!

    小***

  • 爱情这东西不能说,一说就错.我想送你一句话,适当地放弃是一种智慧.

    王***

  • 顺其自然

    挚***

  • 这样的女孩我不同情,我只会可怜,还有那个无知的男孩,为什么没有讲清楚分手的理由?现在的男人要是这样没有理由去对待钟情于他的女人,他并不能托付一生,不可靠
      对这样有始无终的男人不必太眷恋,当然,也许对你来讲初恋是至高无上的,无人能比,但是,女人要现实些,得不到的东西自然理解为是最好的,但是爱的人却不能这样理解,得不到的爱只能埋没在心里,并不是最好的,你要懂得忘却,但是千万不能让时间去冲淡,因为青春对于女人来说太贵重了,你试着去接受另一段感情,让另一份爱代替那份莫名初恋,你要明白过去的时光不再,但是现在还要去追求,未来还期待你去实现。女人,你也要展示一下坚强,生活并不是暗淡的,而是彩色的哦!
       你有理想,你有目标,最终你的爱也会有归属!
       为了明天,你要学会忘记不快的事,为了你自己,你要学会接受,为了那个你钟情的男人,你要学会拒绝,因为你们的个性并不适合在一起生活~~

    孟***

  •        我非常理解你的感受,初恋总是令人刻骨铭心的, 说出来你也许不相信,时间会冲淡一切.真的, 如果他不是真正爱你,那么就近早离开.

    我***

  • 既不回头 何必不忘
    走吧,走吧。.....

    孙***

  • 顺其自然

    李***

  • 顺其自然,随遇而安..........记得有一首诗吗?
    假如生活欺骗了你
    不要悲伤也不要哭泣
    在不幸的日子里不要焦急
    相信吧!愉快的一天正等待着你.....
    我相信时间能改变一切。

    大***

  • 也许他是命中爱情的杀手吧,把心放下来,不要用它压自己了,活的真实一点还是比较好的!心有多宽,路有多宽!!!!!!

    f***

  • 忘了他吧,那只是你的一个梦,深藏在你心中的一个美好的回忆.也只能这么说,因为那不能说是爱情,爱情是两情相悦,不是单恋一只花.听我的忘了他吧,把他埋在心底,没人的时候再拿出来想一想,不过我相信随着你将来认识了新的男友,甚至结婚后,你就会慢慢的淡忘了他,继续你平淡的生活.看过电视剧"平淡生活"吗?看过后你会身受启发的,祝福你!

    麥***

  • 我跟你说美女,天下好的男孩子太多了,不要伤心你不要在忧揉寡段。爱就爱。不爱就不爱,要现实。示爱要直接,不要婉转,爱他就对他说我爱你!!!

    李***

  •     我也很少会去看长篇的问题,但你的标题让我看完了你的故事,我有种“哀其不幸,怒其不争”的感觉。
        感情的事谁都不能勉强,每个人的经历也不同,但爱都是真实的、痛都是深刻的、故事都值得耐人寻味的。
        如果你觉得不想放弃,想爱,为什么不光明正大地去表白,伤也要伤得彻底、痛得刻骨,才会醒得真切,不再心存幻想;如果你对自己很自卑、缺乏信心,你又何必去强求这份你自己都认定是不可能的爱?
        何苦要活得那么累,人生能有几回青春,能有几次初恋?
        但你应该庆幸,没有受到更深的打击,这也是你走不出阴霾的原因吧。
       “置死地而后生”比拖泥带水的掩饰更会伤害人,但却能让人慢慢清醒,什么才是自己应该追求的,自己应该把握的。
         相信回忆是美丽的,相信时间能冲淡一切!

    开***

  • 顺其自然

    霸***

  • 我很少看完长篇。多少人的初失恋都跟你一样,但是时间可以一切创伤,何况你还陷的不深,时间不长,交往不深,又无肌肤之亲。美好的东西大家都想要,得不到的才倍感珍贵。失恋人群中,爱得死去活来的大有人在。人生不如意之事,还会经常发生。
    你暂且把初恋珍藏起来,努力寻找自己的幸福。不要剃头担子一头热,更不要作茧自缚。

    M***

  • 走自己的路啊

    卡***

  • 顺其自然,随遇而安..........记得有一首诗吗?
             假如生活欺骗了你
             不要悲伤也不要哭泣
             在不幸的日子里不要焦急
             相信吧!愉快的一天正等待着你.....
    我相信时间能改变一切。

    唐***

  •

    打***

  • 忘不掉就接受这个事实,你是爱他,不过最重要的是你自己的生活和快乐. 一边祝福他,一边让自己更快乐.暂时让自己忙一些,或者交一些新朋友,去旅游散心,都可以的.等时间久了,你再回头看这件事,只会一笑而过.

    全***

  • 自信一点 女人因为可爱而美丽
    理智一点 别让因为爱上理想中的他而模糊了你的眼睛

    落***

  •     从你的性格来看,还是不要采取什么太过积极的行动了,因为不是性格使然必不能长久,而且会令自己的心理倍受煎熬。初恋是最美,也最不切实际的,我感觉这个男孩子的确吸引人,但并不适合你。对女人而言“爱就意味着被爱”,在不爱她的人眼中,她是根草,而在爱她的人眼中,她却是个宝,人只有短短的一生,你想要怎么过呢?
        把初恋的美好感觉永远珍藏在心中吧,但在现实中不要再去触碰它。让理想和现实都在循着各自的轨迹顺利的发展下去,去追求自己未来的美好生活。

    第***

  • 他曾经是对你有感觉的,可是毕竟已经过去了。现在的他已经对你没有了感觉,你们也不在一块了,你应该也学会放下才对呀!别在自寻烦恼了,也许忘记对你来说才是正确的。

    要***

  • 爱比简单还简单,因为爱就一个字,简单两个字,才怪~~~

    杜***