初二物理哪2个力是平衡力哪相互作用力是哪几对

全部答案

  • 1、根据情况而决定是什么力;
    2、平衡力:大小相等、方向相反,作用在同一个物体上;
    ? ? ?相互作用力:大小相等、方向相反,作用在两个物体上。

    年***

  • 同时作用在一个物体上,方向相反,大小相同是平衡力
    两个物体相互施力,大小相同、作用在两个物体上、方向相反是相互作用力
    例如:水平面上的物体
    平衡力:物体受到的重力和物体受到的支持力
    相互作用力:物体受到的支持力和水平面受到的压力

    男***

  • 方向相反,在一条直线上,力的大小相等,作用在一个物体上的就是平衡力(这里说的是二力平衡),方向相反,在一条直线上,力的大小相等,作用在两个物体上相互作用力

    米***

  • 这个要看受力分析,不同情况下力的方向是不一样的,他的作用力也就不一样

    我***

  • 太多了,关键是要认识到一对相互作用力与一对平衡力的本质和区别。
    追答 : 一对相互作用力和一对平衡力完全不同,共同的在于大小相等、方向相反,作用在同一直线上,但一对平衡力涉及到三个物体,两个物体同时对第三个物体施力,而一对相互作用力只涉及到两个物体,是互相作用于对方。

    勇***

  • 你只要记住这一点:平衡力是作用在一个物体上,相互作用力在两个物体上。因此平衡力有重力和支持力;相互作用力有压力与支持力。一般你只要按照这个方法就可以轻松的判断啦!

    B***

  • 作用力和反作用力
    而相互作用力是两个物体之间的相互作用。就比如说,我推墙,那么我对墙施加了一个力,反过来,我的手同时也受到墙对我的压力。我对墙的力和墙对我的力就是一对相互作用力。(注意:相互作用力的受力物体是两个,比如,我对墙的力中,墙是受力物体,而我是施力物体;反过来,墙对我的力中,我变成了受力物体,而墙是施力物体)

    爱***

  • 是2对。比如桌面上的书所受的重力与支持力是一对平衡力,而重力的反作用力是书对地球的引力,支持力的反作用力是书对桌面的压力。
    注意区别相互作用力和平衡力。
    作用力和反作用力:
    1,分别作用在两个物体上
    2,大小相等、方向相反、作用在一条直线上
    3,性质一定相同
    4,同时存在
    平衡力
    1,作用在一个物体上
    2,大小相等、方向相反、作用在一条直线上
    3,性质可以不同(重力和弹力)
    4,去掉一个,另一个还能存在(只是不再平衡)

    小***

  • 相互作用力的特点
    1、作用在两个物体上
    2、同时产生、同时消失相互依存的?——?有你有我,无你无我
    3、两个力的性质相同
    依据这三点去区分相互作用力和平衡力

    宋***

  • 二力平衡是作用在同一物体上的 且作用在同一直线上的方向相反、力的大小相等的两个力(简单地说就是同体 等值 反向 共线)
    相互作用力是指作用在两个物理上且作用在同一直线上的方向相反、力的大小相等的两个力(简单地说就是异体 等值 反向 共线)

    爱***

  • http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwNjA1NTgw.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ

    我***

  • 在实验中通常是物体受到的重力和桌面对物体的支持力。注意:区分平衡力和互作用力。平衡力是在同一受力物体,相互作用力是两个不同的受力物体。

    老***

  • 平衡力和相互作用力的区别在于是否作用在同一个物体上,这两对力都是大小相等,方向相反,作用在同一直线上

    I***

  • 支持力和重力,匀速运动时的摩擦力和推力

    张***

  • 额,平衡力就是作用相反,作用点在同一物体上,力大小相同。杯子的重力与桌子的支持力就是相互作用力

    y***