爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

关于考执业药师的问题.

我是学护士中专毕业的.我想以后不当护士了.想开个药店或是到别人的药店去售药.所以我想考执业药师.(我现在有从业药师的证书).我应该从哪一步开始做起呢?好考吗?应该到哪个部门去报名呢?考试的时间是怎么样的.有过来人指点迷津吗?谢谢了!
M*** | 2019-03-19 23:00:34

好评回答

J*** |2019-03-19 23:09:05 48 9 评论
执业药师报考对象及条件 

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试: 

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年; 

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年; 

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年; 

4...

查看全部>>

执业药师报考对象及条件 

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试: 

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年; 

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年; 

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年; 

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位,研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年; 

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。 

因此,根据上述条件,本科毕业生没有相关工作经验就不能报考执业药师资格考试。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 哦。
    美*** | 2019-03-19 23:09:47 20 15 评论
    0/300
  • 05年考试时间是10月15日,上午:科目有:药学(中药学)专业知识(一),下午:药学(中
                            药学)专业知识(二),
                  10月16日,上午:科目有:药事管理与法规,下午:综合知识技能,(药学,中药学).

06年的考试时间我目前还不清楚!

李*** | 2019-03-19 23:04:25 46 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题