怎样教二岁的宝宝数数?

好评回答
    先训练孩子认识“1”,可以教孩子对着实物说:“这是一个苹果”、“这是一个杯子”等等,先让孩子了解“1”的概念。然后再结合实物让孩子认识“2”,让孩子对着实物说:“这是两个苹果”、“这是两个杯子”等等。再后是依照上述方法认识“3”。在孩子认识了“1”、“2”、“3”之后,便可以教孩子数数了,可以让孩子对着已经摆好的实物练习说“1、2、3”。例如,摆好三本书,领着孩子念“一本、两本、三本”。这样,孩子将会初步掌握数量的多少的概念,并会从1数到3。------转育儿网

    我***

其他答案

  • 平时遇到的身边的事物就可以和数联系起来。比如上楼的时候,走一级就数一下,比如走路的时候,走一步就数一下,其实孩子并不用多教,只需要你每天反复的不停念,我宝宝一半七个月,基本知道一到十了,只是有时候她要跳着数,其实完全是知道该怎么数的。

    烟***

  • 在平时的生活中看到什么可以用数量来表达的,都可以教宝宝数的,比如看到苹果,就数“一个苹果,两个苹果。。。”,总之在生活中不断地向宝宝传授这些生活常识,即可学到数数,又可认识物品,挺好的。

    Y***

  • 生活中很多有数字信息的东西就给宝宝灌输 比如上下楼就数台阶什么的

    痛***

  • 最好的方法就是用一些葡萄或者糖果来给宝宝数,这样也可以更加吸引宝宝呀。

    妲***