孩子不愿穿衣急急急!!!

我儿子一岁七个月了,他一直都不爱穿衣,尤其是早上起床就哭着不肯穿衣,也不是衣服凉,也不是因为套头的衣服,从小就这样,我很着急不知道是什么原因.

好评回答
      哈哈!我的女儿也是这样。现在是一岁5个月。每次一洗完澡,一放下要给她穿衣服,她就开始裸奔!你追她的时候吧,她就开心的呵呵的笑,你一捉住她,要给她穿衣服的时候就拼命的哭,早上起床也是,要哄她穿衣服特别是穿袜子。她就开始闹了。所以,一到要给她穿衣服的时候,也就是我和她斗智斗勇的时候了。
      有时给她一个特喜欢的玩具,趁她玩和开心的时候,就哄她说"把左手给妈妈"。她伸左手,我快速穿上左袖,还不忘夸一句"真聪明,知道那个是左手的喔"。然后,再叫她伸右手。这个方法还用得不少。可是,有时,她也不买帐,我只好又换一个法子了。把自己的外衣都脱了,装做很高兴的样子再穿起来。
      穿上一件就说"妈妈穿上漂亮的衣服更好看了呢"或是"你看,妈妈多聪明一穿就把衣服穿起来了呢"有时,她也会买你的帐。再有就是要大众的力量了,特别是穿袜子的时候,大人们都在的时候,先羞她不穿衣服或是不穿袜子,然后,大家都把穿有袜子的脚伸出来,说"你看,妈妈穿袜子,爸爸穿袜子,爷爷,奶奶也穿袜子。
      大家都有穿袜子,只有那个没穿呀"?她大多会穿上。。。。。。 每个宝宝都有他的气质和个性。不愿穿衣服的宝宝个性比较强些,自信心也会比较强,不愿受到束缚,有勇于面向外界的勇气。这些都和智力,活动能力,或是患病无关。只要我们在抚养中慢慢塑就宝宝良好的个性。
      因材施教就好。说真的在和女儿斗智斗勇的时候我也是很开心的,到女儿大了这就成了养育她过程中最的意思的回忆了。呵呵。我现在正在想办法如何让女儿在早上起来时,如何快速穿上衣服,因为她也快到要去幼儿园的时候了,如果说天天为了衣服而迟到的话那就不好了。
      我们一起努力呀!加油!!! 。

    吴***

其他答案

  • 小孩都多少有些不喜欢让爸爸妈妈穿衣服,尤其是孩子正在进行的活动被穿衣服的过程打断。那么想方设法让宝宝觉得穿衣服是一件有趣的事情,而不是无趣的事情,比如说让孩子关注衣服的颜色,衣服的形状等,让宝宝给小熊穿漂亮的衣服,跟爸爸妈妈比一比看谁穿得快,看谁的衣服漂亮等等。

    阳***

  • 是不是没睡够呀?小孩不能叫起床的,要睡醒了自己起,小孩一般都是早睡早起,我家小孩那时醒了自己起来,我们大人都没起,她就自己玩,有的时候会把我们叫醒让起来.
    如果小孩睡够了,不会赖床的,躺在床上多没意思.

    j***