为什么做爱时会痛

为什么做爱时阴道会痛

好评回答
      性交疼痛和性交不能是两组常见的症状,前者指性交时伴有疼痛,后者意味着阴茎未被允许或不能插入前庭和进入阴道,性交疼痛(或出血)严重时往往出现性交不能。狭义的性交疼痛是指在没有器质性病患存在的情况下,由于性交时阴茎向阴道内的插入或在阴道内的抽动,或在性交之后所出现的阴道局部或下腹部的轻重程度不等的疼痛。
      从广义来说,性交疼痛也包括各种器质性原因所致者在内,如盆腔器官的某些局部因素或各种全身性疾病的局部影响。造成性交不能或性交疼痛的女方原因包括性无知或缺乏经验,也包括多种心理、社会因素和生理因素,以及各种因素的交互作用。然而,不论问题的起因如何复杂和变化多端,但它们造成的最终结果却是相似的,人们发现很难以单一的因素来解释这一主诉,特别是病程较为持久时。
      与其他性问题相似的是问题也可能出自男方,如阴茎严重畸形造成的性交疼痛,或男子在女方阴道尚未润滑就粗暴地插入。性交疼痛若是原发性的,系指婚后性生活刚开始时症状即存在,多意味着存在某种解剖缺陷或顽固的心理因素;而继发性性交疼痛者,曾有过美满的性生活,后因种种因素出现性交疼痛。
      完全性性交疼痛指的是在任何场合下疼痛均持续存在,往往有器质性因素的影响,而境遇性性交疼痛系指在某些情境下出现疼痛,而在某些情况下却若无其事,一切正常,显然多因心理因素所致。表浅性性交疼痛只发生在阴道入口处,而深部疼痛则只在插入很深或抽动过于激烈时才出现。
      若性交疼痛仅在性交之后数小时才出现,则多为心理因素在作怪。性交疼痛的特点是经常伴有下腹部疼痛,疼痛剧烈且反复发作,往往性交后数小时才消退,有时不得不拒绝性交,从而为双方的性关系和婚姻关系蒙上阴影。它与新婚初次性交时处女膜破裂造成的暂时性疼痛不同,也与很多妇女有时可能出现的性交不适不同,不应混淆。
       由于人们观察到性兴奋期和平台期阴道内2/3段的扩张,以及子宫和阴道顶端的升高,因此,对影响这种扩张和升高的器质性因素所致的阴道深部性交疼痛的发病机制有了新的认识,也就容易采取一些措施来防止性交疼痛的发生。如子宫后倾、卵巢脱垂或囊肿、子宫内膜炎、盆腔炎等慢性感染或子宫内膜异位症或手术后等造成的盆腔内软组织的粘连,它们均可造成阴茎深插入或抽动可以加剧的深部疼痛。

    王***

其他答案

  • 性生活会感觉痛,有很多原因,常见有两个.一,前戏不足,性生活过程中需要有一定的前戏,不然就会在性交过程中出现疼痛这种现象;二,本身阴道就有一定的炎症,令到在性生活过程中出现疼痛,如果是炎症应尽早治疗及注意个人卫生,以免对日后生活造成影响

    你***

  •    女性性交疼痛的原因很多,可分为精神性和器质性两大类。
    一、导致女性性交疼痛的器质性因素
      导致女性性交疼痛的器质性因素,可以发生于生殖系统的各个环节。
      外生殖器由处女膜异常发生的性交疼痛,常伴有阴茎插入阴道困难。阴唇、阴道口粘连、炎症、脓肿,常发生局部疼痛,呈锐痛、烧灼样痛,或撞击时的疼痛。
      阴道口瘟痕、前庭大腺感染,小阴唇炎性粘连,疼痛多呈浅性疼痛。阴蒂或阴蒂包皮过敏时,疼痛呈牵拉性,或接触性疼痛。   肛门直肠疾病如肛门直肠感染性疾病,严重痔疮,直肠阴道瘘,疼痛常呈弥漫性。   阴道阴道感染性疾病或阴道创伤,由于缺乏雌激素(如老年人闭经后垂体功能低下),或放疗后所致的阴道萎缩,或由于寄生虫、口服避孕药引起的阴道、子宫颈内粘液的酸碱度改变。
      其疼痛多在阴道口、阴道内,呈锐痛或轻度疼痛。白塞氏综合征,由于阴道溃疡而致疼痛。   子宫子宫后倾,或伴有子宫肌瘤,月经前期,由于盆腔充血,可引起性交时的深部疼痛。子宫峡部有纤维样变性也可引起深部疼痛。子宫内膜异位,子宫内膜种植于子宫直肠陷凹和子宫骶骨韧带,常致经前期性交疼痛,随性交动作而深部疼痛。
         卵巢由于子宫切除使卵巢靠子宫直肠窝太近,常致性交时深部疼痛。月经周期中黄体出血,行经前的黄体使卵巢降入子宫直肠窝,可引起月经前性交疼痛。   膀胱 膀胱炎时常有随性交动作阴道前壁性交痛;脂肪膨出也可引起性交时阴道前壁的疼痛。   皮肤由性传播的疱疹性外生殖器炎症,性交时可引起阴道外部或内部灼痛;尖锐湿疣,引起性交时外阴或阴道口烧灼样疼痛;其他如单纯疱疹、带状疤疹、阴虱、疥疮、皮炎等都可引起性交浅部疼痛。
         引起性交疼痛的器质性病变种类繁多,应根据疼痛性质找出疼痛原因,消除病因,性交疼痛便可以消除。 二、引起女性性交疼痛的精神性因素   精神性疼痛,又称功能性,或心因性疼痛,主要是由于缺乏性知识,或缺乏性交经验所致。如第一次性交产生疼痛,就误认为每次性交都会产生疼痛,因而产生恐惧心理,以后遇到性交就精神紧张,产生性交疼痛。
         性交虽然是男女双方的生理和心理需要,但是女性在性交前要有触觉、视觉、嗅觉等方面充分的性刺激,才能有效地激发性欲,诱导性冲动产生。特别是性交前的拥抱、亲吻、爱抚、抚摸阴蒂等,能使女性阴道滑润,便于阴茎顺利插入。如果男性不懂得这一点,性交前对女性的爱抚等事前准备活动时间过短,女性尚未进入性兴奋阶段,尚无性冲动,阴道渗出物少,阴道干涩,阴茎插入困难,还强行插入,必然产生性交疼痛。
         性活动需要男女双方感情融洽,夫妻恩爱。如果,夫妻感情破裂,终日吵闹斗骂,情绪沮丧,男方又不顾女方是否愿意参加性活动而强行性交,且动作粗暴,女方由于缺乏性兴趣,没有性冲动,性交自然会产生疼痛。   另外,女性在参加性活动时害怕妊娠,或性活动环境不安全,伯惊动其他人,存在紧张情绪,也会影响性冲动的产生,导致阴道渗出物少而性交疼痛。
         也有极少数女性,在幼年或童年时有过创伤性性活动史。或受到错误的性教育,对性活动有一种厌恶,恐惧感,也可导致成年后性交疼痛。总之,引起女性性交疼痛的精神因素是多种多样的,要详细分析。 。

    李***