高手帮忙!!

什么叫庸俗进化论?帮忙分析一下它具体表现在哪些方面?

好评回答
    是一种形而上学的发展观。产生于19世纪末20世纪韧。是资产阶级用以对抗唯物辩证法的哲学思想。代表人物有斯宾塞等。庸俗进化论者把达尔文的生物进化学说庸俗化,扩大了其中的缺点。他们否认事物的质变,只承认事物的量变;否认内部矛盾是事物变化的根本原因,并以这种反科学的观点庸俗地去曲解社会现象。他们竭力否认阶级斗争和社会革命,主张逐渐进化、点滴改良和阶级调和。这种发展观是资产阶级改良主义者和工人运动中的机会主义者们用来迷惑群众、宣扬资本主义“和平长入”社会主义等谬论的一种理论基础。

    红***