请问豆浆和鸡蛋能一起吃?

请问豆浆和鸡蛋能一起吃吗

好评回答
    1、豆浆和鸡蛋是可以一起吃的,不存在互相克制的科学依据,很多人说豆浆和鸡蛋不能一起吃,只是以讹传讹的不可信说法。2、豆浆是煮沸的大豆汁加水的混合液体,是一种富含大豆蛋白的健康饮品,鸡蛋则是动物性蛋白的代表之一,二者的有机结合,只会让食用者,均衡摄入动物性和植物性蛋白,起到一个很好地补充蛋白质的作用。3、和豆浆一起吃的时候,鸡蛋直接做一个白煮蛋、或茶叶蛋,这种比煎蛋、炒蛋要少油腻,吃了以后不容易长胖。

    张***

其他答案

  • 可以的,大豆(包括黄豆和黑豆)中确实含有胰蛋白酶抑制剂,它可以抑制人体胰蛋白酶的活性,从而影响蛋白质的消化吸收。 但胰蛋白酶抑制剂遇热不稳定,加工成豆浆过程中,经煮沸加热8分钟即可被破坏85%以上

    柱***

  •   病情分析:
     阿可
     [神]鸡蛋可以和牛奶一起食用,但不要和豆浆一起食用。 豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
      早上起来,血糖较低。牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小肠壁上的主动运输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,是营养价值下降,所以不宜同食。

       指导意见: 最好不要把牛奶和鸡蛋一起煮着吃。因为牛奶在煮沸后蛋白质变性,损失很大,鸡蛋需要煮熟才容易消化吸收并且能杀死鸡蛋中的细菌等。这样两种不同的温度要求对两种食物来说,肯定有一种是不合适的。为了保证营养与健康就应该分开食用,不要用牛奶煮鸡蛋。

    L***

  • 可以的,只要你对鸡蛋或者豆浆不过敏。

    M***