代理问题

委托代理人或法定代理人有在职权范围内的代理签字的权利吗,例如:代理某公司签订合同,或代理办理登记手续,允许代理人直接签被代理人的名字吗。

好评回答
    委托代理人应该是根据委托关系履行自己的代理职务,应当签署代理人自己的名字。但由代理人签署被代理人名字的,如果相对方当时没有提出异议,被代理人也没有明确表示异议,该代理行为也是有效的。
    法定代理人代表的是未成年人或精神病人的,即无书写能力的,可以由其法定代理人替被代理人签字,但必须注明由某某代签、与被代理人的关系,并代理人要附个人签字。

    幸***

其他答案

  • 个人认为,签名权应该是专属于人身权。
    如果是,则无论是否得到授权,都不允许代理人直接签被代理人的名字。
    但是得到授权盖章(被代理人的名字的章)可以

    一***

  • 有 应该是可以的吧 具体的你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问那里有律师你可以免费的问问 希望对你的问题的解决有所帮助吧

    梁***