高中厌学怎么办?

好评回答
    高中的孩子压力是比较大的,父母总是对孩子的期望过于单一,给孩子增加压力,孩子在学习中遇到挫折就会产生厌学的情况,所以家长一定要注意,多鼓励孩子,不要用成绩来评断孩子。

    望***

其他答案

  • 现在的家长喜欢和别人家的孩子做对比,别人的孩子都是好的,让自己的孩子学习,这样其实很让孩子没有面子,高中生了,也有自己的面子了,家长要懂得尊重孩子。

    木***

  • 孩子厌学一般来说有几方面的原因,主要在于学校、家长、或孩子本身学习方面的障碍,一定要先找原因才能帮助孩子解决这个问题

    E***