儿童房装修时要注意哪些问题?

全部答案

  • 安全、环保、色彩鲜艳

    P***

  • 首先是材料和涂料要环保安全,然后就是不能有尖锐的东西存在,用电安全需要防护,基本就可以

    失***

  • 板材的甲醛,这个很重要,尽量使用E1级环保板材。或者实木的。涂料使用丹麦福乐阁环保涂料,这个具有200多年历史了,北欧和一线城市最受欢迎

    陷***

  • 注意房间里面不要留有太多尖锐的地方,小孩都比较活泼,容易伤着自己。然后就是装修时使用的材料尽量做到环保,防止甲醛超标给孩子带来不好的环境。

    憋***

  •   装修的风格各式各样,不同的选择装修出来的效果也不一样。很多时候我们为了达到最美的装修效果而忽略了实际的使用需求。儿童房装修质量的好坏直接关乎着孩子们的成长健康,在装修儿童房时,我们要注意以下事项:
          地面:儿童房地面以天然的实木地板为最佳。
      由于地毯容易吸附粉尘,孩子天性活泼爱在地上玩,如果长期在地毯上玩容易造成呼吸道疾病。
      位置:一个房间黎明之初能够最早的接受阳光能量是最理想的儿童房,所以儿童房的位置首先应该选设在东部或者东南部。
      布局:儿童房的床不可以摆放在横梁之下,不可床头靠窗,要远离厨厕,以免受油烟、污秽之气的干扰,更不应有穿堂风使孩子易于着凉感冒。

      照明:儿童房照明最好使用柔和的壁灯代替柜灯和地灯,避免儿童玩耍时拖出电线,接触到插头,造成危险。倘若孩子怕黑无法入眠,或天黑就显得拘束,在儿童房里的高处放上一盏小烛灯,会有利于改善怕黑的问题。
              床位:儿童床的床头朝向以东及东南位较好,东及东南位五行属木,利于成长。
      如果小孩夜间难以入眠,则可选较为平静的西部及北部,床位不可放在神厅、神位之正下方,这样易做噩梦。
      颜色:色泽要典雅,不可以用太刺眼的大红大紫色,也忌用黑色及纯白色,而用淡蓝色为底点缀一些草绿、明黄、粉红的色泽则较好,能取得和谐的效果。
      来自百合居装饰。

    x***

  •   一:安全第一
      安全性是孩童房设计时需考虑的重点之一,小朋友正处于活泼好动、好奇心强的阶段,缺乏自我保护意识,所以在设计时,需处处费心,避免各种可能的意外伤害发生。
    二:活动空间大
      儿童活泼好动,所以房间内应尽可能地提供宽敞的活动空间。
      而且孩子还喜欢在墙面涂鸦,所以在活动区域可以设计一块刮板,让孩子有一处可随性涂鸦、自由张贴的天地。
    三:色彩活泼鲜艳
      孩子的世界就应该是五彩缤纷的,所以儿童房的色彩设计要丰富,色泽上不妨多点对比色,对比度大些,以满足儿童的好奇心,家具方面色彩最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向。

          四:材料柔软
      由于儿童的活动力强,所以在儿童房空间的选材上,宜以柔软、自然素材为佳,如地毯、原木、壁布或塑料等。
    五:家具尺寸调节
      孩子身体发育快,家具的尺寸最好也能应随之变化,如桌子等最好是能调节高度的,根据孩子的身高来调整适合的高度。

    六:摆设多变
      孩子喜欢新鲜感,所以儿童房设计要考虑让孩子可以随时重新调整摆设,空间属性应是多功能且具多变性的。
          七:充足照明
      儿童房一定要有足够的光线,合适且充足的照明,能让房间温暖、有安全感,有助于消除孩童独处时的恐惧感,而且孩子进行学习也需要有足够的光线,以免伤害眼睛。

    八:共同参与规划
      每个小孩的个性、喜好都不同,即便是父母也不一定能完全把握孩子的喜好,因此父母亲不妨与孩子多聊聊,了解孩子的喜好与需求,对房间的摆设要求,让孩子共同参与设计、布置自己的房间。
    软装饰是经济实用而且易于变换的装饰品,当孩子对居室环境厌倦时,可随时布置新的,换上一幅孩子喜爱的图案,又不用花太多的钱,而效果却是事半功倍的。

    C***